Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Шестая парусная регата «cвет.дети» в Петербурге собрала шесть миллионов рублей

Гонка состоялась 16 июня, в День медицинского работника, в речном яхт-клубе.

15 гоночных яхт с участниками соревнований и два теплохода с болельщиками вышли в акваторию Финского залива, чтобы соревноваться в двух дисциплинах — спортивной и фандрайзинговой — и собрать пожертвования для детей с онкологическими заболеваниями.

В гонке приняли участие команды — представители социально ответственного бизнеса, а также спортсмены-любители совместно с петербургскими яхтсменами. Среди зрителей и болельщиков были врачи-онкологи, работники детских онкологических отделений Петербурга, подопечные фонда «свет.дети», друзья и партнеры фонда. Мероприятие собрало 400 человек.

Победа определялась по двум результатам: спортивному и фандрайзинговому. Первое место в общем зачете заняла команда «Прайд» (яхта «Ника»), капитан Вадим Манухин. Первый спортивный результат показала команда «Газпром энергохолдинг индустриальные активы» (экипаж на яхте «Нептун»), капитан Андрей Зырьянов. Первое место по фандрайзингу заняла команда благотворительного приложения Tooba (экипаж на яхте «Фея»), капитан Елена Максимова

Общая сумма сбора составила 6,2 млн рублей. 

На сайте фонда можно было следить за сбором в прямом эфире. Все средства, собранные на благотворительной регате «свет.дети», будут направлены на поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

Своими впечатлениями поделился участник регаты Петр Большаков:

«В 2019 году состоялась первая регата ”свет.дети”, на ней я был просто гостем. Когда после церемонии открытия экипажи разошлись по яхтам и ушли в море, а их болельщики последовали за ними на теплоходе, на берегу стало так невыносимо тоскливо, что я решил: в следующем году мы обязательно присоединимся. Мое решение лишь окрепло, когда вся банда вернулась, начался праздник, люди говорили важные слова и искрились от счастья.

С 2020 года мы с командой ”Кентек” участвуем в регате. Чувства и эмоции разные: в трогательные моменты накатывают слезы, при просмотре рейтинга — досада и злость на себя за посредственный результат, на борту яхты — умиротворение, на берегу после финиша — радость и чувство единения, общности, сопричастности чему-то нужному и такому мимолетному».

Всего за шесть лет проведения благотворительной регаты «свет.дети» было собрано более 17 млн рублей.

Фото: Екатерина Фёдорова, Эвелина Кирякова, Антонина Белкина

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике