Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Уличная выставка «Текстильная эволюция» открылась во Владивостоке

Союз «Во имя добра» с помощью визуального ряда решил продемонстрировать проблему сверхпотребления и неэкологичной утилизации одежды в Приморском крае и пути ее решения.

Экспозиция рассказывает про путь одежды от вешалки до мусорного полигона.

«Каждую секунду в мире сгорает один грузовик одежды. Мы на своем уровне делаем все возможное для того, чтобы одежда получила вторую жизнь и не оказалась на свалке преждевременно», — рассказала президент Союза «Во имя добра» Валерия Костина.

Организация устанавливает контейнеры для сбора одежды под брендом PROSTO, куда каждый месяц жители отправляют минимум 12 тонн одежды, что, по словам Валерии Костиной, равно весу большого серого кита. После сбора и сортировки 90% одежды идет на благотворительность.

В среднем за год жители одного мегаполиса производят 450 тысяч тонн отходов из текстиля. Почти всю эту одежду можно вернуть в цикл — отправить в секонд-хенды, на благотворительность или в переработку.

Сейчас вторую жизнь получает менее 5% отходов индустрии моды. В Приморье полностью отсутствует инфраструктура для переработки текстиля, а тренд на вторичное потребление одежды только начинает зарождаться.

Чтобы продлить жизненный цикл одежды, Союз «Во имя добра» создал проект, направленный на создание системы перераспределения бывших в употреблении вещей «Это не просто вещи», и открыл благотворительные секонд-хенды PROSTO.

Сдавая вещи в контейнеры PROSTO и покупая одежду в благотворительных магазинах, жители столицы Приморского края вносят вклад в благотворительность и сокращают свой экологический след.

Фотовыставка стала частью проекта «Это не просто вещи. Текстильная эволюция» — победителя конкурса социальных проектов «Море возможностей» Транспортной группы FESCO. Проект осуществляется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике