Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Тюменский клуб инвалидов «Шанс» посетил с экскурсией Тобольск

Тюменская областная организация ВОИ и спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Шанс» начинают проект «Фестиваль инклюзивных и спортивных игр ”Играем всей семьей”».

Проект направлен на вовлечение в инклюзивный туризм и адаптивный спорт людей с поражением опорно-двигательного аппарата, получивших военную травму и инвалидность, а также членов их семей. Проект реализуется на средства муниципального гранта администрации города Тюмени и при поддержке социальных партнеров.

«Наш проект действительно получился семейным, добрым, душевным и интересным, — рассказывает председатель клуба ”Шанс”, координатор проекта Елизавета Меркушина. — Мы планируем совершить несколько выездных экскурсий по югу области и затем проведем большой семейный фестиваль в Тюмени с играми, турнирами, мастер-классами».

Первое путешествие участники проекта совершили 21 июня. Состоялась поездка в Тобольск. 36 человек с инвалидностью в сопровождении членов семей и волонтеров посетили культурные объекты на территории Тобольского кремля: Софийско-Успенский кафедральный собор и смотровую площадку, с которой открывается вид на город и реку Иртыш. Делегацию сопровождали экскурсоводы Денис Иванов и Марина Роппель.

Участники экскурсии посетили также Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь и туристический комплекс «Абалак». В трапезной состоялся обед. Затем состоялась экскурсия по территории монастыря. В туристическом комплексе «Абалак» группу встретила экскурсовод, ответственный культорганизатор Абалакского сельского дома культуры Елена Евсеева. Она рассказала об истории комплекса и познакомила с деревянным зодчеством: комплекс «Абалак» построен полностью из дерева.

Клуб «Шанс», руководители проекта «Фестиваль инклюзивных и спортивных игр ”Играем всей семьей!”» и участники выездной экскурсии в Тобольск и Абалак выражают благодарность за помощь в организации экскурсионной программы на благотворительной основе директору Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Владиславе Дроновой и коллективу музея, управляющему загородного комплекса «Абалак» Елене Шкабара, наместнику Свято-Знаменского Абалакского мужского монастыря игумену Серафиму Краснову и всем служителям монастыря, а также водителю Тюменской областной региональной организации ВОИ Александру Толстенко.

Фото: Евгений Шаров

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике