Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Петербуржцы купили печенья на полмиллиона рублей, чтобы помочь детям

В Санкт-Петербурге завершилась акция «Доброе сердце» в поддержку подопечных благотворительного фонда «свет.дети».

Весь май посетители ресторанов Bahroma могли купить печенье за 89 рублей. Средства от продажи направлялись на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

За месяц гости ресторанной сети купили 5468 штук печенья, благодаря чему удалось собрать 486 652 рубля в поддержку подопечных фонда. Средства будут направлены на лечение, обследования, реабилитацию и другую помощь детям с онкологическими заболеваниями.

«Мы очень рады такому долгосрочному плодотворному сотрудничеству с группой Токио-City, с ресторанами Bahroma, — говорит директор фонда ”свет.дети” Юлия Божина. — Деньги мы направим на программу ”Помощь медицинским учреждениям” — купим реагенты для диагностики первичных иммунодефицитных состояний методом проточной цитометрии для НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой».

По словам Юлии Божиной, эта диагностика помогает улучшить выживаемость пациентов за счет своевременного начала терапии осложнений, подбора таргетной терапии и раннего определения показаний к трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.

Акция «Доброе сердце» проходит в Петербурге ежемесячно. Каждый раз рестораны Bahroma направляют средства на разные благотворительные проекты в помощь детям с тяжелыми заболеваниями, сиротам, бездомным и пожилым. 

Фонд «свет.дети» 15 лет поддерживает онкопациентов, приезжающих на лечение в Санкт-Петербург со всей России и стран СНГ. Помимо помощи с лечением, фонд помогает в оплате проживания, покупке билетов и продуктов питания для детей и их родителей.  Каждый день в фонд обращаются подопечные, которым необходима адресная помощь либо поддержка семьи.

Сегодня в фонде более 1100 подопечных. Фонд «свет.дети» принимает участие в благотворительной акции «Доброе сердце» в шестой раз. Благодаря поддержке людей за это время удалось собрать более шести миллионов рублей на лечение детей с онкозаболеваниями. 

Фото: «свет.дети» (Санкт-Петербург)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике