Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Круг добра» будет закупать для «детей-бабочек» незарегистрированный препарат

Американский препарат беремаген геперпавек (бренд «Виджувек») предназначен для местной генной терапии ран у больных с буллезным эпидермолизом.

Экспертный и попечительский советы фонда включили средство в соответствующие перечни и проинформировали об этом региональные минздравы для сбора заявок на закупку препарата. Об этом «Круг добра» сообщил в своем телеграм-канале. Информацию подтвердил представитель пресс-службы Минздрава: «Препарат беремаген геперпавек внесен в перечень лекарств, закупаемых фондом ”Круг добра”».

Буллезный эпидермолиз — редкое генетическое заболевание. На коже и слизистых оболочках больного образуются пузыри и эрозии при незначительном механическом воздействии или без него.

По собственным оценкам благотворительного фонда «Дети-бабочки», в России насчитывается около 1000 взрослых и детей с этим заболеванием. По словам представителя фонда, как только в стране рождается ребенок с этой болезнью, организация узнает об этом в течение первых трех дней жизни младенца. Только за последние полгода в России родились 20 детей с буллезным эпидермолизом.

Источник: «Ведомости»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике