Сотрудничество направлено на реализацию проектов добровольческой направленности и развитие профессиональных и управленческих компетенций студентов.
В рамках образовательного модуля «Обучение служением» студенты занимаются социальным проектированием, интегрируя обучение с практикой и выполняя конкретные социальные заказы. Таким образом они приобретают реальный опыт работы над реальными задачами и вносят свой вклад в развитие общества.
«Важно понимать, что социальное проектирование не абстрактная практика, а выполнение совершенно определенной задачи. И ее результат может стать весомой строчкой в резюме и портфолио будущего специалиста. И конечно, поможет осознать студенту, как его будущая профессия может изменить мир к лучшему», — отмечает руководитель отдела «Добро.Центр» Мария Рончашова.
Инженерная школа ГУАП работает над проектом «Чат-бот», который поможет улучшить взаимодействие с пользователями и автоматизировать процессы. Гуманитарный факультет занимается разработкой дизайна для проекта, направленного на повышение экологической грамотности молодежи.
«Это сотрудничество способствует формированию единого пространства для взаимодействия между некоммерческими организациями, благотворительными фондами и образовательными учреждениями, обеспечивая успех реализации социальных и добровольческих инициатив студентов», — отмечает директор приюта Наталия Авласевич.
Приют для кошек «Преданное сердце» осуществляет лечение, содержание, адаптацию кошек и пристраивание в новые семьи. В приюте более 500 подопечных, из которых 100 — животные со сложными диагнозами. Приют — неклеточного типа, животные находятся на вольном содержании, тип питания — буфетный.
«Преданное сердце» проводит терапевтические экскурсии в Zoom для подопечных социальных и медицинских учреждений и ежедневно встречает гостей в приюте.