Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Статьи

Школа коммуникаций и инноваций АСИ в 2021 году

Вебинары, онлайн-курс и очная стажировка для региональных НКО в Москве.

27.06.2022
Стажировка АСИ для региональных НКО, визит на ОТР. Фото: Вадим Кантор/АСИ

Блок относится к спецпроекту «Отчет АСИ за 2021 год», размещенному по ссылке.

Серия «НКО как эксперт/ресурс для СМИ»

Период проведения: март-май 2021 г.

Разработана в ответ на «вечнозеленый» запрос от НКО и для восполнения дефицита сотрудничества со СМИ: мы подумали, что НКО пора пересмотреть свою позицию и научиться демонстрировать свой экспертный потенциал, который вотребован журналистами. В качестве ведущих мы пригласили дружественных журналистов и медиаэкспертов.

Спикеры:

  • Юлия Варшавская, главный редактор Forbes Life и Forbes Woman
  • Ангелина Давыдова, экологический журналист, директор «Бюро экологической информации»
  • Олеся Руснак, редактор программы «За дело» ОТР
  • Иван Печищев, медиаэксперт, доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций Пермского госуниверситета
  • Максим Поляков, журналист интернет-портала «7×7. Горизонтальная Россия»
  • Лидия Тихонович, редактор спецпроектов, выпускающий редактор АСИ

Аудитория: всего в вебинарах приняли участие 278 представителей НКО, 47 из которых участвовали больше одного раза, видеозаписи набрали 5,9 тысяч просмотров. Самым популярным стал вебинар Юлии Варшавской «Как НКО быть всегда готовым к общению со СМИ?»

Обратная связь: участники оценили вебинары в среднем на 9,23 балла из 10 по предложенной организаторами шкале.

Онлайн-курс по сторителлингу для НКО

Период проведения: июнь-июль 2021 г.

Спикер: Константин Кожевников, актер, руководитель Театра сторителлинга.

Константин Кожевников — актер. Учился на артиста в Перми, после переезда в Москву работал в детских театрах, снимался в кино, в том числе в сериалах «Не родись красивой», «Клуб», «Спецгруппа». Подал заявку в Театр.doc на документальный спектакль, был принят.
Сейчас руководит Театром сторителлинга, который в том числе поставил совместно с АСИ и при поддержке Фонда Потанина спектакль «Люди добрые», основанный на историях руководителей крупнейших НКО России.

Фото: Никита Чунтомов/АСИ

Аудитория: на онлайн-курс «Сторителлинг. Создание личного бренда через истории» участники принимались после конкурсного отбора. Было подано 56 заявок, участвовали 24 человека. Курс состоял из восьми онлайн-занятий, домашних заданий с обратной связью от педагога и общения в закрытой группе в соцсетях.

Обратная связь и результат: участники оценили курс очень высоко, он дал им новые реальные навыки и знания. Ролик «Папа может» организации «Новая жизнь» из Абакана, созданный после курса совместно с Театром сторителлинга, вошел в шорт-лист конкурса «Хорошая история».

Стажировка для региональных НКО

Период проведения: октябрь 2021 г.

Спикеры: в программе стажировки были встречи с руководителями и сотрудниками Агентства социальной информации, Благотворительного фонда «КАФ» (в 2022 году признан иностранным агентом в РФ), центра «Благосфера», «Теплицы социальных технологий», Planeta.ru, фонда «Нужна помощь», издания «Такие дела», платформы Skillbox. 21 октября участники стажировки были гостями конференции АСИ «ЗаЧем будущее социальной журналистики?», также они участвовали в мастер-классе «Как составить контент-план для работы в социальных сетях» эксперта Анастасии Раца.

Аудитория: участников стажировки выбирали на конкурсной основе. Из 76 заявок (74 организации, 35 регионов РФ) АСИ пригласило на стажировку 11 специалистов.

35
регионов — география организаций-претендентов на участие в стажировке АСИ

Обратная связь: участники единогласно оценили стажировку на 5 из 5 по предложенной АСИ шкале.

«АСИ впечатало в сознание [правило] индивидуализации запросов и подачи информации для заинтересованных сторон. Было круто погрузиться в мир людей, подающих информацию. Меня так зацепило, что я пошла учиться журналистике. Это событие [стажировка] еще больше изменило мой взгляд на информацию и на труд журналистов».
Анастасия Белякова, благотворительный фонд «Вектор жизни»

«Для меня АСИ стало «шпаргалкой», в которую всегда можно заглянуть, когда затуп, и «сверить часы» с коллегами, а еще всегда можно рассказать о своем успешном успехе. АСИ — всегда кладезь идей, открытость новому и креатив. Спасибо, что вы есть».
Юлия Зиновьева, РОО «Дорогою добра» 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике