Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

В Забайкалье создано министерство развития гражданского общества

Новое ведомство будет курировать вопросы молодежной политики, добровольчества и взаимодействия со СМИ.

Фото: flickr.com / Joel Bombardier

Соответствующее постановление подписал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. В документе сказано, что в семидневный срок чиновники должны будут сформировать состав и структуру нового министерства, а в течение двух месяцев подготовить все к началу работы.

«В регионе не так сильно развит третий сектор, чтобы открывать целое ведомство. Вообще вполне хватало отдела внутренней политики администрации губернатора. Единственное, что там очень мало сотрудников, а работы у них всегда много, — подчеркнула руководитель забайкальского отделения Союза добровольцев России Кристина Рахманова. — Если НКО — не поставщик социальных услуг, то часто сложно было добиться каких-то ответов на вопросы, приходилось обращаться в разные инстанции. Возможно, с появлением нового министерства все это упорядочится. И мы будем понимать, куда обращаться».

Пока же среди представителей некоммерческого сектора идет бурное обсуждение, чем конкретно будет заниматься ведомство и какие перспективы будут для НКО с его появлением.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике