Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

Инклюзивная культура МТС, РАС-френдли места и спасение более 350 кг еды — дайджест КСО

Пять социальных новостей бизнеса этой недели.

Фото предоставлено пресс-службой "Пятерочка"
  • «Пятерочка» покажет мультфильмы о добрых делах гостям центров местных сообществ

В декабре «Пятёрочка» запустила площадку для обмена добрыми историями и предлагала всем желающим совершать как можно больше добрых дел и рассказывать о них на специальном сайте.

В итоге участники поделились более чем 530 историями, лучшие из которых легли в основу пяти мультфильмов. Персонажей озвучивали самые активные авторы-сотрудники, а роль рассказчика исполнил генеральный директор торговой сети Владислав Курбатов

Главный герой мультфильмов — чародей Ваня. Он показывает детям и взрослым, как помогать другим: можно отдать старые вещи тому, кому они нужнее, или научить бабушек из своего дома скандинавской ходьбе. Мультфильмы смогут увидеть гости всех 355 центров местного сообщества «Пятёрочки». В этих магазинах будут размещены плакаты с QR-кодами, отсканировав которые можно будет посмотреть анимационные ролики и вдохновиться на хорошие поступки.

  • Инклюзивная культура МТС признана лучшей в рамках премии HR IMPACT

31 января состоялась профессиональная премия HR IMPACT. Проект МТС занял первое место в номинации DIVERSITY & INCLUSION — лучший проект по созданию равных возможностей в рабочей среде.

HR-проект «МТС – компания для всех» включает наём инклюзивных групп — молодых специалистов и специалистов старшего поколения, а также соискателей с инвалидностью и особенностями здоровья в цифровые бизнесы экосистемы.

Эксперты отметили масштабность подхода МТС в создании равных карьерных возможностей и системное формирование DEI-ценностей в корпоративной культуре компании. Призерами в этой номинации также стали МГУУ правительства Москвы имени Ю.М. Лужкова и ПАО «Росбанк».

Фото предоставлено пресс-службой МТС

В номинации за лучший проект по вовлечению сотрудников в процессы устойчивого развития — SUSTAINABLE MINDSET — победителем стал центр местного сообщества торговой сети «Пятерочка». Второе и третье место заняли «Вкусно — и точка» и «АстраЗенека» соответственно.

  • Проект «ВСЕВОЗМОЖНО» и «+1Город» запускают интерактивную карту РАС-френдли мест 

Цель проекта — проинформировать людей с детьми с расстройствами аутического спектра о наличии большого количества дружелюбно настроенных мест, где не только поймут особенности ребёнка, но и примут его наравне со всеми. Дополнительная цель — информировать общество о безопасности общения с особенными детьми и подростками.

Ведь основная причина агрессии в их адрес — непонимание и, как следствие, страх перед неизвестным.

Актуальные места располагаются на карте Санкт-Петербурга. Среди них — книжные магазины, театры, роллерклуб и библиотека. На сайте проекта есть критерии для организаций, которые могут быть включены в карту. Например, одно из требований — сотрудники общественного места должны быть готовы принимать посетителей наравне со всеми.

  • Поддержка проекта помощи беременным с установленным диагнозом spina bifida

Благотворительный фонд «Спина бифида» запустил совместную акцию с партнёрами фонда: компанией товаров для детей ROXY-KIDS и маркетплейсом OZON. Приобретая любой товар от Roxy-kids на OZON с 25 января по 14 февраля,  5% от стоимости товара будет переводиться в пользу фонда «Спина бифида». Перечисленные деньги пойдут на поддержку проекта помощи беременным с установленным диагнозом spina bifida.

Фото предоставлено пресс-службой

ROXY-KIDS не первый год поддерживает будущих мам, ожидающих ребёнка с врожденным пороком: когда на свет появляется малыш, Roxy-kids дарит ему подарочный бокс, в котором есть всё необходимое для ухода и заботы в первые недели. Благотворительная программа «OZON забота» поддерживает некоммерческие организации и социально значимые проекты и даёт возможность продавцам и покупателям поддерживать НКО.

  • Отель Hampton by Hilton спас более 350 кг еды

«Hampton by Hilton Строгино» подключился к деятельности АНО «Национальный центр спасения еды и заботы об экологии «Фудшеринг». В фудшеринг попадают продукты для шведского стола. Это выпечка, хлеб и фрукты, которые даже не покидали пределов кухни, а были подготовлены про запас.  

Ежедневно по окончании завтрака сотрудники отеля собирают продукты в многоразовые контейнеры и передают АНО «Фудшеринг». Далее полученные продукты распределяются среди подопечных — это 3-5 семей у каждого волонтера, которым они помогают на постоянной основе. За два месяца совместными усилиями «Hampton by Hilton Строгино» и АНО «Фудшеринг» удалось спасти более 350 кг еды. Эти продукты распределяются среди порядка 70 человек. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике