Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Статьи

Стали известны победители конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел Забайкалья»

Объем грантовой поддержки составил 11,5 млн рублей, победители получат до 500 тыс. рублей на реализацию проектов.

Фото: Razvan Chisu/ Unsplash.com

По итогам экспертизы, которую провели федеральные и краевые эксперты, победителями конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл Забайкалья» стали 27 местных сообществ. Организаторы отмечают, что в этот раз заявки поступили от каждого муниципального образования региона.

До 500 тыс. рублей на реализацию проектов получат: детский сад села Калинино Нерчинского района – проект «Ярмарка талантов»; Акшинский  район — спортивно-оздоровительный проект «Социальный десант»; детско-юношеская спортивная школа Нерчинского района — проект «Нерчинские тропы». Полный список победителей опубликован на сайте «Забайкалье.мояроссия.рф».

«За восемь лет «Культурная мозаика малых городов и сел» показала реальные устойчивые результаты: на территориях, где работают победители, появляются интересные социокультурные инициативы, создаются партнерства, повышается активность местных жителей, — отметила генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова. — Чтобы успешно внедрить эту модель на уровне региона, важен осознанный запрос — как от местной НКО, так и от власти — на развитие своих малых территорий».

Для победителей конкурсов разработана специальная обучающая программа, которая способствует углублению профильных компетенций как в области социокультурного проектирования, так и по вопросам организационного развития.

По словам руководителя Фонда развития Забайкалья и Ресурсного центра развития НКО Натальи Макаровой, поддержка Фонда Тимченко дает колоссальные возможности для активных жителей проявить себя в решении различных вопросов жизни общества.

«Особенно это касается тех, кто делает первые шаги. Люди начинают понимать, что можно расширять свои компетенции, выходить за пределы привычных шаблонов действий, осваивать новые навыки. Проекты по содержанию очень разнообразны, мы увидели много интересных идей, связанных и с культурной, и спортивной, туристической составляющими», — сказала Наталья Макарова.

Конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел Забайкалья» проводится в рамках трёхстороннего соглашения между Фондом развития Забайкалья, Фондом Тимченко и региональным Минкультуры. Его цель — создание условий для реализации человеческого потенциала в Забайкалье, повышения активности местных сообществ, решения социальных проблем малых территорий, улучшения качества жизни населения и развития туризма в регионе.


18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике