Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Каталог НКО

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко

Москва·Гранты и конкурсы, Культура и просвещение, Ресурсы для НКО, Семья и дети, Социальный спорт, Старшее поколение
ИНН
7714323553
ОГРН
1107799035563

Фонд Тимченко создает и осуществляет социально значимые программы, направленные на интеллектуальное, духовное и физическое развитие людей всех поколений. «Мы верим в общество, в котором у каждого человека есть возможность жить достойно в атмосфере сотрудничества и взаимной поддержки. Мы идем туда, где меньше всего поддержки, решаем наиболее сложные социальные проблемы. Мы создаем условия для развития и поддержки тех, кто ответственно относится к людям вокруг себя, остро чувствует их проблемы и не жалеет усилий, чтобы улучшить их жизнь», — заявляют создатели фонда.

Программную деятельность Фонд Тимченко ведет по четырем направлениям. По программе «Старшее поколение» фонд добивается системных изменений в социальной, медицинской и психологической защите пожилых людей и воплощения идеи активного долголетия. По программе «Спорт» – поддерживает здоровый образ жизни, создает благоприятные условия для занятий спортом детей в трудной жизненной ситуации, независимо от физических данных и места жительства. По программе «Культура» — создает условия для реализации человеческого потенциала и повышения качества жизни в провинции через творчество и доступ к качественным культурным услугам. По программе «Семья и дети» — содействует сохранению детей в кровных семьях, создает условия для того, чтобы дети, оставшиеся без попечения кровных родителей, могли обрести новую семью.

Год основания – 2010.

Услуги

Фонд Тимченко — один из крупнейших семейных благотворительных фондов страны, который работает в 80 регионах России с 2010 года. Общая сумма расходов на программную деятельность превысила 7,9 млрд рублей. За 11 лет работы Фонд поддержал 4 461 проект. С 2023 года Фонд будет поддерживать местные сообщества на малых территориях (до 200 тысяч жителей) по двум направлениям — «Забота в ближайшем окружении» и «Развитие детей и подростков». Три целевые группы, которым будет помогать Фонд — уязвимые люди старшего возраста; семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; а также дети и подростки.

Подробнее

• Реализует антикризисную программу: направляет средства организациям, которые работают с перемещенными лицами, пребывающими в Россию с территории Донбасса, и проводит конкурс «Открытая дверь» — для партнеров, работающих с наиболее уязвимыми группами населения в РФ.
• Поддерживает лучшие практики заботы об уязвимых людях при активном участии местных сообществ. В конкурсе проектов «Ближний круг» https://b-krug.ru/grants могут участвовать организации и инициативные группы, деятельность которых направлена на заботу о старшем поколении и семьях с детьми.
• Формирует профессиональное сообщество исследователей и базу знаний об общественной заботе о пожилых людях и семьях с детьми. На конкурсной основе фонд поддерживает экспертов и методистов в этой сфере и предлагает им описать действующие практики, чтобы о них могли узнать как можно больше людей.
• Создал площадку в формате групп самопомощи – онлайн-лаборатории, на которых участники и победители конкурса «Ближний круг» и других конкурсов Фонда Тимченко, а также члены коалиции «Забота рядом» могут обсуждать актуальные проблемы, разрабатывать способы их решения, делиться опытом, создавать совместные инициативы.
• Содействует решению проблем малых территорий силами местных сообществ, организаций и инициативных групп. В пяти регионах России – Нижегородской, Архангельской, Самарской областях, Пермском и Приморском краях – фонд проводит конкурс «Солидарные сообщества». В конкурсе участвуют команды из деревень, сел и малых городов, объединяющие представителей минимум трех сообществ или организаций.
• Поддерживает инициативы в области развития детского хоккея с шайбой, которые открывают возможность заниматься спортом детям из малых городов и сельской местности, детям в трудной жизненной ситуации, детям с инвалидностью. В конкурсе «Добрый лед» могут участвовать НКО и органы ТОС, в конкурсе «Хоккей без барьеров» — НКО, государственные и муниципальные учреждения, спортивные организации.
• Поддерживает эффективные практики профилактики социального сиротства, семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми. В конкурсе «Семейная гавань» участвуют НКО, государственные и муниципальные учреждения, органы власти и местного самоуправления.
• Проводит всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел» для победителей разработана программа развития профильных компетенций в области социокультурного проектирования и организационного развития.

Все анонсы
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике