Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

Зрители фильма о лекарстве от рака поддержат петербургский фонд AdVita

До конца марта в кинотеатрах разных регионов показывают картину «Лиза». Часть средств, вырученных с проката этой работы, режиссер направит на развитие проектов благотворительной организации.

Фото предоставлено организаторами

Автором фильма выступил камерунец Кмель Нтсама, выпускник Петербургского университета кино и телевидения, который создал проект в память о своей бабушке, умершей от заболевания крови. Это произошло во время пандемии, когда границы были закрыты, поэтому Кмель Нтсама не смог поехать к ней на похороны.

Сюжет фильма построен вокруг истории доктора-идеалиста Ивана Тополя, который пытается спасти жизнь девочки Лизы, дочери его лучшего друга. Для этого он работает над новым препаратом от смертельного заболевания.

«Главный герой ищет средство от онкологического заболевания. Во время работы над фильмом мы консультировались с настоящими врачами, и сейчас реально есть надежда, что такое лекарство будет найдено… Вопрос только в том, позволят ли фармакологические корпорации появиться такому лекарству в аптеках. Я хочу верить в доброту людей, в светлое человеческое начало, поэтому очень надеюсь, что мы застанем момент, когда рак будет побежден», –  рассказал АСИ Кмель Нтсама.

Режиссер также отмечает, что сюжет картины основан сразу на нескольких реальных историях, которые ему рассказывали его знакомые: «Многим из них пришлось столкнуться с тяжелой болезнью в семье, кто-то стал свидетелем самоотверженности врачей, кто-то испытал счастье от выздоровления близкого человека».

Команда проекта решила внести свой вклад в борьбу с заболеванием, поддержав благотворительный фонд.

«Мы выбрали фонд AdVita, потому что это один из самых уважаемых фондов, помогающих онкологическим больным. Основная мысль фильма – нужно помогать людям и верить в выздоровление до последнего. Мы решили часть средств от проката переводить в фонд: нам хотелось внести свой вклад в помощь подопечным фонда», – добавил Кмель Нтсама.

Как отмечают создатели фильма, они получают положительные отзывы от зрителей, многие из которых говорят, что переосмыслили жизнь после просмотра. В феврале-марте фильм можно посмотреть в кинотеатрах по всей стране. А в конце марта фильм выйдет в онлайн-кинотеатрах.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике