Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Статьи

Конкурс социальных проектов «Море возможностей» увеличил грантовый фонд до 9,2 млн рублей

Транспортная группа FESCO в четвертый раз поддержит грантами некоммерческие организации, бюджетные учреждения и волонтеров Приморского края.

Фото предоставлено пресс-службой транспортной группы FESCO

В 2023 году общий грантовый фонд составит 9,2 млн рублей, в 2022 году эта сумма была значительно меньше – 8,5 млн. Стандартный грант в новом году увеличился до 300 тыс. рублей, волонтеры смогут рассчитывать на сумму не более 50 тыс. Размер максимального гранта для организаций остался на прежнем уровне – до 500 тыс. рублей при условии очной защиты проекта.

«Море возможностей» традиционно делает акцент на решении наиболее острых социальных проблем региона. В конкурсе также есть отдельная номинация Владивостокского морского торгового порта (входит в FESCO). По словам начальника управления по корпоративным коммуникациям FESCO Анатолия Зубарева, интерес к конкурсу растет с каждым годом.

«Повышается и качество заявляемых проектов, все большее число наших победителей затем получают поддержку на более крупных конкурсах, например от Фонда президентских грантов. Это значит, что мы двигаемся в правильном направлении: не только решаем наиболее острые социальные проблемы, но внедряем практики устойчивого развития, помогаем развивать весь третий сектор региона и поддерживаем укрепление горизонтальных связей внутри гражданского сообщества», – сказал Зубарев.

Четвертый конкурс «Море возможностей» также расширяет образовательную программу для участников. Основная цель – создать крепкие партнерские отношения между бизнесом, органами власти и общественностью для решения социальных проблем Приморья.

Заявку можно отправить в электронной форме на портале конкурса «Море возможностей». Специалисты оператора конкурса АНО «Развитие» помогут участникам верно подготовить документы и смогут оказать экспертную поддержку в реализации инициатив.
За три года на «Море возможностей» поступило почти 200 заявок, финансово поддержано 100 проектов, их общий социальный эффект приблизился к 50 миллионам рублей. Благополучателями проектов-победителей стали более 20 тысяч человек.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике