Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Статьи

В Томске начался XVII Благотворительный инклюзивный марафон «Чудо рядом»

Проект фонда «Обыкновенное чудо» имеет многолетние традиции оказания адресной помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Фото предоставлено БФ «Обыкновенное чудо»

В этом году акция отличается творческой направленностью.

«У нас работает мастерская по производству товаров для благотворительных ярмарок, которая объединяет учеников и мастеров независимо от диагнозов и состояний. Главное — желание творить и помогать. В этом году мы столкнулись с падением сборов, особенно на проекты, поэтому ищем новые способы привлечь средства. Детей с инвалидностью становится все больше, адресная финансовая помощь на лечение и реабилитацию нужна большому количеству детей», — пояснила президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

Главная цель марафона – собрать средства на лечение и реабилитацию детей с особенностями развития. Акции будут проходить в течение всей весны.

«Если поначалу к нам обращались в основном из Томска, то сейчас мы помогаем детям по всей области. У нас есть отдаленные города, такие как Стрижевой, Кедровый, куда добраться очень непросто. Поэтому мы оказываем содействие в перелетах. Так, у нас действует совместная благотворительная акция с авиакомпанией S7, в рамках которой улететь в Москву на двоих стоит всего 1000 рублей», — рассказала АСИ пресс-секретарь фонда «Обыкновенное чудо» Ирина Колосова.

Ежегодно за поддержкой в фонд обращаются больше ста семей. Всего за 16 проведенных марафонов помощь на общую сумму свыше 65 млн рублей получили 1300 детей с тяжелыми заболеваниями.

Выходить на федеральный уровень с благотворительным инклюзивным марафоном фонд пока не планирует. Сегодня в штате «Обыкновенного чуда» работают всего три человека.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике