Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

У оренбургских «Детей-ангелов» теперь «Мамы под присмотром»

Общественная организация «Дети-ангелы» реализует проект для мам, воспитывающих детей с инвалидностью.

Фото Мария Карабиневич

«Дети-ангелы» — оренбургская областная общественная организация детей-инвалидов и их родителей — провела много ярких праздников для детей с двигательными нарушениями. В этом году НКО решила уделить особое внимание родителям, а именно мамам. В команде организации нашлись мыловары, знакомые арт-терапевты и гончары — люди, способные поделиться с другими радостью творчества.

5 марта прошла первая встреча проекта «Мамы под присмотром». В этот день за участницами «присматривал» арт-терапевт. Мамы воплощали в рисунках свои проблемы и негативные эмоции, а затем учились отпускать их посредством рисунка. Пока мамы занимались, дети проводили время с педагогом в киноклубе «Детей-ангелов» в соседнем зале.

«Мы впервые хотим увлечь мам творчеством. Чтобы от болезни ребенка, больниц и реабилитаций перевести фокус внимания на творчество, созидание, на себя.

Нам особо волнительно потому, что это наш первый грант за девять лет. Мы никогда не занимались привлечением грантового финансирования, но поняли, что для развития нужно привлекать разные источники. Нашу идею поддержал Фонд президентских грантов», — рассказала учредитель ООООДИР «Дети-ангелы», руководитель проекта и мама особого ребенка Елена Мерзлякова.

Фото Мария Карабиневич

Задача проекта — восстановить внутренние и физические ресурсы родителей детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Участницы в малых группах будут рисовать, варить мыло и заниматься керамикой.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике