Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Статьи

Писатели, историки и искусствоведы помогли фонду AdVita выпустить онлайн-курс о Петербурге

Программа рассчитана на три месяца, позволяет познакомиться с Петербургом с разных сторон и помочь таким образом онкологическим пациентам.

Фото: Ольга Телепнева

Онлайн-курс «Душа Петербурга: городская мифология и реальность в литературе и архитектуре» был подготовлен при участии образовательной школы Masters. Каждую пятницу проходят лекции. Среди спикеров — член правления AdVita Елена Грачева, научный сотрудник Пушкинского Дома Алина Бодрова, журналист и писатель Сергей Гуськов, искусствовед Наталия Мазур. Полная программа курса доступна на сайте Masters.

По словам организаторов, поводом к созданию проекта послужило столетие книги Павла Анциферова «Душа Петербурга». Программа включает материалы о творчестве писателей разных эпох, о том, что такое Петербург с градостроительной и архитектурной точки зрения.

Как рассказала АСИ Юлия Паскевич, руководитель PR-отдела Благотворительного фонда AdVita, присоединиться к курсу можно на любом его этапе. Лекции, которые уже прошли, будут доступны в записи. Кроме того, желающие могут купить только отдельную лекцию.

«Нынешний курс – это новый этап жизни давнего проекта фонда AdVita. Идея организовать благотворительный лекторий в пользу фонда появилась в начале 2015 года.

За первые несколько лет партнерами проекта стали десятки специалистов в самых разных областях научных знаний: филологии, истории, философии, психологии, дизайна, киноведения, этнографии, астрономии, историки моды и костюма, биологи, химики, экономисты, экскурсоводы, а также писатели, поэты, композиторы, фотографы.

Лекции проходили на разных городских площадках – от театров и галерей до библиотек и кафе»,  – добавила Юлия Паскевич.

С декабря 2022 года по февраль 2023 благотворительные онлайн-встречи принесли фонду 214 710 рублей, $ 558,48, € 469,80. В 2019 году совместный курс школы Masters и члена правления фонда AdVita Елены Грачевой «Конец и начало: русская литература на рубеже XX века» позволил собрать 416 875 рублей.

«В 2021 и 2022 годах на лекциях Аси Казанцевой в пользу фонда мы собрали 90 тысяч рублей.
Курс «Слово и образ» проводили совместно с Masters и Европейским университетом. Благодаря их поддержке нам удалось собрать 54 тысяч рублей в пользу подопечных фонда», – говорит Юлия Паскевич.

Встречи курса «Душа Петербурга» проходят в зум-формате на платформе школы Masters. Больше информации о курсе и лекциях можно найти на сайте проекта.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике