Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

Курганский фонд «Гулливер» поддержал семьи мобилизованных

Для подростков и их матерей открыты творческие мастерские.

Фото предоставлено Еленой Третьяковой, руководителем фонда «Гулливер»

Проект «[НЕ]рядом (творческие мастерские)» начал работать в Курганской области. Для школьников из Кургана, а также Кетовского, Лебяжьевского, Макушинского и Петуховского округов организованы бесплатные занятия по шести направлениям: театротерапия, песочная, музыкальная и танцевальная терапия, изо- и фототерапия. Сотрудники Фонда поддержки театральной деятельности «Гулливер» решили обратить внимание на психологический комфорт в семьях, где мужчины мобилизованы.

«Наш проект стал естественной реакцией на происходящие события. Мы изучили рекомендации психологов, как работать с повышенным уровнем тревожности и стресса, а затем разработали программу занятий, которые позволят объединить детей и их мам, сделать их ближе друг к другу.

Погружаясь в творчество, они смогут найти новые темы для общения, провести время вместе в уютном пространстве вне домашних стен», — рассказала АСИ Елена Третьякова, руководитель фонда «Гулливер».

В марте начались занятия в творческих мастерских Кургана на базе модельной библиотеки имени Леонида Куликова, завершается оборудование пространства в Центре дополнительного образования рабочего поселка Лебяжье. До декабря 2023 года пройдет 60 занятий для 10 групп участников. Фонд «Гулливер» привлечет к творчеству не менее 80 школьников Курганской области в возрасте от 7 до 17 лет, которые будут приходить в мастерские вместе с матерями.

Фото предоставлено Еленой Третьяковой, руководителем фонда «Гулливер»

Среди партнеров проекта «[НЕ]рядом (творческие мастерские)» — Курганское региональное отделение Союза женщин России, Управление социальной защиты населения Курганской области, региональный волонтерский центр движения «Абилимпикс», общественная палата города Кургана. Проект реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Кроме творческих практик, семьям мобилизованных предлагается психологическая поддержка. Дети могут поговорить со специалистом об отношениях со сверстниками, о том, как избавиться от чувства одиночества и страха, взрослые получат совет, как обрести уверенность в завтрашнем дне и улучшить взаимоотношения с ребенком. 

Фонд «Гулливер» был создан в 2006 году. За 17 лет работы его сотрудники становились инициаторами и организаторами многих социально значимых проектов на территории Курганской области. Проект «[НЕ]рядом (творческие мастерские)» является логическим продолжением деятельности фонда по оказанию поддержки семьям с детьми и подростками, испытывающим трудности, а также откликом на современную ситуацию, сложившуюся в связи с проведением СВО.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике