Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Первый слепоглухой супергерой: социальный сериал появился в Интернете

Социальную драму и супергеройское кино о жизни слепоглухих людей показали 26 октября в Цифровом деловом пространстве (ЦДП).

Кадр из фильма. Фото предоставлено фондом "Со-единение"

Социальный сериал «СГ: Слепоглухой/Супергерой» — это совместный проект Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и компании Lateral Summer, поддержанный Фондом президентских грантов. Режиссеры — Ната Покровская и Антон Уткин, авторы проектов «Всё сложно» и «Кто ты?«.

Тридцатипятиминутный пилот оставляет двоякое впечатление: сначала он напоминает социальную драму, знакомящую зрителя с особенностями жизни слепоглухого человека. Некоторые кадры сняты будто от первого лица: картинка и звук повторяют восприятие слепоглухого. Через эту же призму показан обычный мир недалекого будущего, особенные коммуникации и неизбежные проблемы.

Но потом сюжет расходится ярче голливудских экшенов: появляются временные петли, сверхспособности, зомби и, конечно, коварный злодей из будущего. То есть все те обстоятельства, при которых слепоглухому главному герою по имени Лука (играет Роман Евдокимов) придется спасать мир.

«Идея снять художественный фильм о слепоглухом герое родилась больше года назад. В своей работе мы постоянно ищем новые способы вовлечения обычных людей в благотворительность. К молодой аудитории нужен особый подход. Мы хотели привлечь молодежь к экранам и поговорить с ней на ее языке, обратить внимание на людей с одновременными нарушениями слуха и зрения», — комментирует Наталья Соколова, исполнительный директор фонда «Со-единение».

Кадр из сериала. Фото предоставлено фондом «Со-единение»

Сериал «СГ: Слепоглухой/Супергерой» выходит в двух форматах: традиционном и интерактивном. Первый приспособлен для телевидения, второй — для сети.

Интерактивная версия, в которой зритель может сам выбирать дальнейшие действия главного героя, уже доступна на сайте «Со-единения».

«Нам важно делать социальные проекты, потому что все вместе мы можем менять общество в лучшую сторону. И социальное кино мне кажется бодрее, веселее и правильнее, чем просто кино», — говорит один из режиссеров, Антон Уткин. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике