Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

«Жить как все»: «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» провели день открытых дверей

В преддверии Всемирного дня человека с синдромом Дауна показали, как меняются судьбы семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

Всемирный день человека с синдромом Дауна отмечается 21 марта. К этому дню благотворительные фонды «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» решили провести день открытых дверей. 16 марта любой желающих мог прийти на эксурсию по фонду «Даунсайд Ап», послушать о направлениях работы фондов, лично познакомиться с людьми с синдромом Дауна, добившимися успехов в разных сферах жизни. 

В этот день в фондах хотели напомнить, что люди с синдромом Дауна могут достичь многого, если у них будет внимание и поддержка квалифицированных специалистов. 

«“Даунсайд Ап” по-прежнему остается точкой опоры для людей с синдромом Дауна и их близких. Фонд всегда стремился и стремится к тому, чтобы его программы обязательно соотносились с потребностями семей с одной стороны, а с другой – учитывали изменения условий нашей работы», — рассказывает Анна Португалова, директор Благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

В прошлом году фонд отметил свое двадцатипятилетие. В начале работы «Даунсайд Ап» поддерживал 18 семей с детьми с синдромом Дауна. Сегодня в базе фонда – 10 790 подопечных. 

«Семьи и специалисты из любого уголка мира по-прежнему могут получить нашу помощь и поддержку в очных или онлайн-форматах – групповые занятия, консультации специалистов, журналы, книги и брошюры, публикации в социальных сетях и на сайте, образовательные курсы, вебинары и прямые эфиры и многое другое», —  продолжает Португалова. 

Анна Португалова. Фото: Вадим Кантор / АСИ

«Мы все стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна могли жить как все обычные люди — учиться и трудиться, общаться с друзьями и реализовывать свои мечты», — добавляет Юлия Лавричева, генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви».

Вместе фонды оказывают комплексную поддержку людям с синдромом Дауна и их семьям, начиная с самого рождения. Среди их проектов и программ – консультации специалистов по раннему развитию, группы поддерживающего обучения, театральные мастерские для подростков, профориентационные занятия, дневная занятость для взрослых, инклюзивные спортивные занятия, просветительская работа и многое другое. 

Еще фонды проводят благотворительные турниры по мини-футболу «Спорт во благо» для корпоративных команд, благотворительный марафон «Сайклинг во благо», всероссийские соревнования по мини-футболу среди команд с синдромом Дауна.

Следующее мероприятие, посвященное Всемирному дню человека с синдромом Дауна, пройдет 26 марта. В этот день в Еврейском музее и центре толерантности в Москве устроят благотворительную тусовку «21/03» в пользу фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап». Подробности тут

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике