Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

В Вологде детей с особенностями здоровья обучили актерскому мастерству кукольного театра

Первая смена завершилась отчетным спектаклем, а 20 марта начались занятия второго потока проекта «ДРУГой театр».

Фото предоставлено Еленой Грозновой

Мастерская кукольного театра создана школой-студией драматического искусства «Чайка» при поддержке Фонда президентских грантов. Обучающимися стали дети в возрасте 10-14 лет с особенностями физического и ментального развития. Всего проект предусматривает два потока по 10 занятий каждый.

В учебной программе – сценография, актерское мастерство, кукловождение. Дети сами изготавливают реквизит, развивая мелкую моторику, и учатся с ним работать. Важно не только уметь приводить куклу в движение, но и влиться в темп спектакля, двигаясь синхронно с другими участниками. Это способствует развитию координации. Занятия первой группы закончились отчетным спектаклем.

«Мы взяли всех, кто захотел, это 13 человек. Все они вышли на сцену. Работа была интенсивная, дети работали с текстом и реквизитом. Они поддерживали друг друга, переживали, подсказывали слова, если кто-то забывал. Это настоящая командная работа. Во второй группе столько же участников», — рассказала АСИ куратор проекта, заместитель директора НОУ ДО «Светлые знания» Елена Грознова.

Помимо педагогов с каждым ребенком работает психолог, который помогает выстраивать учебный процесс с учетом индивидуальных особенностей. Вторая смена продлится до 23 апреля.

По словам организаторов, в Вологде мало коллективов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья. У многих обучающихся уже сейчас появилось желание продолжить работу в новом сезоне и развиваться в творческом направлении.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике