Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

В Курске прошел благотворительный вечер помощи бездомным и нуждающимся

Организаторами выступили поэтесса Анна Захарова и руководитель проекта «Живые стихи» Альбина Хайруллина.

Фото предоставлено Анной Захаровой

25 марта в Курске состоялся благотворительный вечер «Творцы добра», в котором участвовали поэты Олег Лузанов, Ирина Родионова, Кирилл Каменский, Вера Еськова, Дмитрий Колесников (Белгород), Анна Струкова, Владимир Шведюк, Нина Подтуркина-Хрусталёва, Людмила Холодова, Ольга Кургузова и музыканты Михаил Сухов, Анку Яно (певица), проект FeelJazz и другие.

Как рассказала АСИ поэтесса, член Союза литераторов, организатор вечера Анна Захарова, все собранные в этот вечер средства были переданы Светлане Козиной – организатору группы помощи бездомным и нуждающимся Курска «Наша хата не с краю».

«Лозунг нашего благотворительного вечера звучал так: «Давайте сделаем шаг от художественного слова к благому делу». Группу Светланы Козиной мы выбрали, потому что знаем, как она работает, вся ее деятельность на виду. Решающим фактором стало и то, что я лично знаю людей, семьи, которым эта группа оказывала помощь», — рассказала Захарова.

На входе в кластер «Поток» можно было внести пожертвование, его размер посетители определяли самостоятельно. Кстати, все организаторы и выступавшие на вечере тоже внесли свою лепту. Также состоялся и аукцион, были проданы картины, нарисованные специально для благотворительного вечера педагогом Дворца пионеров и школьников Любовью Романовой. Все деньги, полученные от жертвователей и от проданных картин, на сцене были переданы Светлане Козиной.

«Основная программа вечера заняла два часа, выступали четыре поэта. Вторая часть планировалась как свободный микрофон, заранее для участия в нем записались восемь поэтов и одна вокалистка. Мы собрали чуть более 13 тысяч рублей, и еще какую-то сумму внесла депутат Госдумы от Курской области Екатерина Харченко. Она тоже была на вечере, и это стало для нас большой неожиданностью», — рассказала Анна.

В планах у организаторов сделать благотворительные вечера регулярными, но не слишком частыми и проводить их примерно раз в два месяца. Следующий вечер пройдет в мае.

«Если наша задумка получит ход, это будет прекрасно. У нас много творческих людей в Курске, которым есть что сказать. И каждый из них, касаясь человеческой души, сможет воплотить посыл к доброму делу. Надеемся, что постепенно охватим и поможем всем благотворительным организациям города», — отметила Анна Захарова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике