Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Статьи

В Липецкой области появилась коалиция СО НКО «Локация возможностей»

Организация займется поддержкой наиболее уязвимых слоев населения, а также защитой прав и свобод граждан.

Фото: pixabay.com

Коалиция создана для координации работы различных организаций, которые занимаются помощью нуждающимся. В нее вошли шесть ведущих благотворительных, некоммерческих и общественных организаций. Среди них — общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», Благотворительный фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» (СНиРГО), АНО по оказанию услуг в сфере социально-психологической помощи в адаптации граждан «Социальная норма», липецкое региональное отделение Общероссийской общественной организации людей с инвалидностью «Новые возможности» и другие.

«Поскольку для социальной сферы важна эффективность работы, то и инновации в этой сфере должны быть направлены на модификацию уже существующих практик, усовершенствование или видоизменение социальных услуг и программ. Поэтому возникла необходимость трансформации деятельности социальных организаций, объединив их в коалицию. Это позволит улучшить межсекторное взаимодействие и активность гражданского общества, что, в свою очередь, поможет решить социальные проблемы», — говорит основатель и руководитель коалиции, член Общественной палаты Липецкой области Андрей Попов.

По его словам, коалиция «Локация возможностей» — это платформа для взаимодействия между организациями и сообществами, что способствует более эффективной работе в сфере социальной, правовой помощи, благотворительности и социальной ответственности.

«Коалиция может предоставлять благополучателям быстрый доступ к различным услугам и программам. Ведь организации оказывают услуги в самых важных областях, таких как здравоохранение, образование, социальная, правовая защита и помощь находящимся в трудной жизненной ситуации, медиаподдержка, — считает Андрей Попов. — Кроме того, коалиция может работать над повышением осведомленности общественности о проблемах, с которыми сталкиваются благополучатели. Наши организации могут проводить кампании по сбору средств, чтобы помочь людям в нужде, а также работать над улучшением законодательства и правительственных программ, которые направлены на поддержку населения».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике