Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Статьи

В Сети пройдет благотворительный аукцион в поддержку женщин, столкнувшихся с онкозаболеваниями

На аукционе выставят один-единственный лот – инсталляцию «зеркальной женщины».

Фото: Diane Alkier / Unsplash

27 марта Ольга Бушуева, заместитель руководителя управления образовательных программ Ассоциации волонтерских центров, объявила в социальных сетях о начале своего благотворительного онлайн-аукциона. Для участников аукциона Ольга подготовила инсталляцию «зеркальной женщины» — это манекен, обклеенный зеркальной мозаикой.

«Изначально у меня была самая простая идея – сделать предмет интерьера для своей квартиры. Когда я принесла манекен домой, оказалось, что в процессе транспортировки грудь манекена была смята и не имела той первоначальной эстетичности. И тогда мне пришло озарение, что манекен, обклеенный стеклянной мозаикой, может стать символом несовершенства человеческого тела и того, что воздействие на тело может оставить необратимые последствия», — рассказала АСИ Ольга.

Мама Ольги справилась с раком груди, и, по словам Ольги, они никогда искренне не говорили о том, через что ей пришлось пройти. Но Ольга точно знает, как маме было тяжело и больно.

Через инсталляцию — работа над ней еще продолжается — Ольга хочет показать тему хрупкости женского тела. Сколы на мозаике олицетворяют шрамы, полученные во время операций. Но кроме того Ольга вкладывает в работу и другие смыслы.

«Первый – личностный. Это какая-то компенсация того, что я не смогла дать своей маме той поддержки и заботы в момент, когда у нее был выявлен рак, в послеоперационный период и когда она проходила лечение», — рассказала Ольга.

Фото: Dan Cristian Pădureț / Unsplash

Второй смысл — привлечение внимания к теме рака в целом. По словам Ольги, ей хочется больше говорить об этой теме, чтобы больше людей начинали относиться к самим себе с заботой, не пренебрегали самопомощью и вовремя обращались к специалистам.

Начальная цена лота — 300 тыс. рублей. Вырученные средства Ольга Бушуева намерена отправить в благотворительный фонд «Дальше», который поддерживает женщин с онкологическими заболеваниями, и своей маме.

«С фондом «Дальше» взаимодействуют мои знакомые, к тому же фонд достаточно открытый и публикует результаты своей работы, что немаловажно при выборе организации, в которую собираешься направить средства. Есть уверенность, что средства пойдут на правильные нужды», — добавила Ольга.

Аукцион пройдет 15 апреля, для участия нужно заполнить форму по ссылке. Накануне события на указанную почту отправят более подробное описание лота, место проведения аукциона и другую необходимую информацию. 

Людей, которые не могут участвовать в аукционе, Ольга призывает делиться информацией о нем в социальных сетях.  

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике