Новости
Новости
18.04.2024
17.04.2024
16.04.2024
18+
Статьи

В Югре рассказали о женщинах, чья жизнь поменялась благодаря участию в проектах НКО

Проект «Меняться, оставаясь собой» реализован фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

Фото предоставлено Центром социальных медиа Югры

Участницами проекта стали 24 югорчанки разных национальностей, профессий, с особенностями здоровья и без, многодетные мамы, жительницы Донбасса, обретшие в Югре новый дом. Все они – благополучатели грантовых проектов губернатора региона. Авторы проекта подготовили фотовыставку участниц, которая открылась в Ханты-Мансийске. Снимки передают значимость той социальной инициативы, в которой они участвовали.

«Выставка рассказывает об историях наших героинь, о том, как грант губернатора автономного округа изменил их жизнь, дал возможность и силы для развития. Мы планируем, что выставка «проедет» по крупным городам региона: в ближайшее время она отправится в Нижневартовск и Сургут», – отметил и. о. генерального директора фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Виталий Андреев.

Фото предоставлено Центром социальных медиа Югры

Екатерина Лопарева, одна из участниц проекта, приехала в Югру из Мариуполя. В сентябре 2022 года, когда появилась необходимость собрать ребенка в школу, она обратилась в православный гуманитарный центр «Твори добро». Теперь и сама стала волонтером гумцентра, помогает людям на выдаче вещей в пункте сбора.

Мама трех маленьких девочек София Ткачева осталась без поддержки на девятом месяце беременности третьим ребенком. Ей в центре «Твори добро» помогли собрать необходимые вещи в роддом и для первых месяцев жизни малыша. А мама пятерых детей Алина Абаева обрела надежду и поддержку в социальной лавке для семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, которая работает в рамках проекта «Вещи помогают».

Людмила Петренко почувствовала себя нужной на проекте «ЖИВИнка – вдохновение жить». Женщина, которая борется с онкозаболеванием уже 25 лет, стала наставником и вдохновителем других участников проекта, имеющих такой же диагноз.

Екатерина Чернышева до 33 лет ни с кем не общалась, кроме родителей. Была замкнутой и стеснительной. Сейчас с радостью посещает арт-студию «Сердцем творящие». Она научилась лепить из глины, вырезать ножницами, рисовать. Получила возможность реализоваться творчески в арт-студии и Любовь Кривенко. Теперь она помогает руководителю проводить уроки для людей с особенностями здоровья.

Фото предоставлено Центром социальных медиа Югры

Марха Сулейманова в консультационном центре «Компетентные родители» научилась находить подход к шестилетнему сыну. Детско-родительские отношения значительно улучшились, связь между мамой и сыном укрепилась. Насибе Бердиеевой в консультационном центре помогли научить ребенка читать и раскрыть в нем творческий потенциал. В результате семилетняя дочь Насибы готова к школе.

Экспозиция открылась в Международный день добрых дел в Ханты-Мансийске. Далее портреты югорчанок предстанут в других крупных городах округа.

Авторы фотопроекта – специалист фонда гражданских и социальных инициатив Югры Виктория Козарь, фотохудожник Булат Сабитов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике