Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

Экообменники во «Вкусвилле», акция «Помочь планете» и устройства для защиты птиц — дайджест КСО

Семь социальных новостей бизнеса этой недели.

Фото: Pierre Gui / Unsplash
  • Дальневосточная распределительная сетевая компания установит более 6 тыс. устройств для защиты птиц на ЛЭП

Более шести тыс. птицезащитных устройств (ПЗУ) на опорах линий электропередачи установят энергетики ДРСК. Устройства помогают уберечь птиц, в том числе редких и краснокнижных, от поражения электрическим током и обеспечивают защиту энергообъектов. Наиболее уязвимыми из-за больших размахов крыльев являются крупные птицы: аисты, цапли и журавли. ПЗУ появятся в Приамурье, Хабаровском и Приморском краях, ЕАО.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «ДРСК», работа идет в рамках специальной целевой программы, рассчитанной до 2027 года. Программа начала действовать в 2020 году, когда энергетики ДРСК зафиксировали рост количества нештатных ситуаций из-за воздействия птиц. Всего в рамках целевой программы энергетики планируют установить на ЛЭП около 30 тыс. ПЗУ и более 500 метров защитного протектора, на общую сумму более 170 млн рублей.

  • «Лента» в четвертый раз стала партнером акции «Терпеть нельзя учиться» 

Цель ежегодной социальной акции Domestos — улучшение санитарно-гигиенических условий в школах. За 2019-2022 годы Domestos отремонтировал 22 школьных туалета, и девять из них были обновлены вместе с «Лентой» в 2020-2022 гг. 

Каждый неравнодушный может помочь улучшить состояние туалетов в российских школах, выбирая продукцию Domestos в сети магазинов «Лента». С 22 марта по 10 апреля 2023 года при покупке продукции Domestos в магазинах «Ленты» пять рублей с каждой упаковки направляются в бюджет проекта.

  • Во «Вкусвилле» появились экообменники 

«Вкусвилл» вместе с СТС установил в собственных магазинах Москвы и Подмосковья 100 «умных» боксов для сбора вторсырья.

Инновационные автоматы принимают пластиковые крышки от питьевых продуктов и начисляют за это бонусы, которые можно потратить на месте. 

Экообменники – новый вид автоматов, только принимают не бутылки и банки, а пластиковые крышки. Они оснащены специальными датчиками, которые фиксируют крышки и «переводят» их в бонусы. За четыре года покупатели собрали 130 тонн вторсырья. В будущем «Вкусвилл» планирует сфокусироваться и на других видах экообменников, в том числе для блистеров и пластиковых карт.

  • Запущен бесплатный курс по программированию для особенных детей «Питончик»

29 марта Университет «Синергия» и ПАО «Магнит» проведут торжественный запуск образовательной программы для воспитанников детских домов и детей с ОВЗ в области цифровых технологий «Питончик». Для участников проекта проведут хакатон-выпускной, который поможет закрепить полученные знания и навыки.

В программу «Питончик» войдет курс изучения Python – самого востребованного в мире языка программирования. Дети в возрасте от 14 лет научатся писать код, создавать приложения и работать в команде. Программа также предусматривает цикл тренингов по социальной адаптации, в рамках которого дети пройдут стажировку в ПАО «Магнит».

  • «Лента» окажет помощь бездомным в Новосибирске и Самаре

В Новосибирске сотрудники гипермаркета «Лента» на Гусинобородском шоссе каждую пятницу будут готовить супы и хлебобулочные изделия для подопечных благотворительной организации «Маяк». В рамках проекта «Гуманитарный автобус» волонтёры организации пять раз в неделю предоставляют горячее питание, одежду и средства гигиены бездомным, пенсионерам и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В Самаре работники магазина на Московском шоссе будут еженедельно передавать горячие вторые блюда волонтёрам благотворительного фонда «Ты дома». В рамках проекта «Добромобиль» люди, оказавшиеся в сложной ситуации, смогут получать необходимую помощь пять раз в неделю в разных районах города.

  • OSQ Group отправила на переработку около 2,5 тыс. тонн отходов

Один из крупнейших российских производителей картонной пищевой упаковки за 2022 год направил в ответственные организации порядка 2,5 тыс. отходов картона. Часть из них затем была приобретена производителем уже в виде гофрокартона.

За 2022 год на двух производственных площадках OSQ Group – в Видном и Калининграде – было собрано 2478 тонн макулатуры различных видов. Благодаря четкому разделению при сборе отходов, весь картон подлежит 100%-й переработке и отправляется для этого в специализированные организации.

  • Аэропорт Домодедово принял участие в акции российских экологов «Помочь планете»

Московский аэропорт Домодедово принял участие в акции российских экологов «Помочь планете». 25 марта в 20:30 погас свет во всем новом сегменте терминала — Т2. Площадь нового сегмента пассажирского терминала составляет 238 тыс. кв.м. Для его освещения было установлено более 30 тыс. светильников.

Аэропорт Домодедово активно использует энергосберегающие технологии. Так, во всем аэровокзальном комплексе используются специальные светодиодные светильники. Применение светильников такого типа по сравнению с традиционными газоразрядными лампами позволяет снижать электропотребление на 70%.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике