Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Мультимедиа

«Кино про НКО»: видеоистория о работе челябинской организации «Другая медицина»

Кинозарисовку «Родственники» сняли участники мастерской «Кино про НКО» для молодых начинающих журналистов и блогеров.

Фото: кадр из киноальманаха

«Родственники» — видеозарисовка о работе организации «Другая медицина» из Челябинска. Эти люди бескорыстно лечат, помогают делом и словом бездомным людям. Для подопечных они порой как единственные родственники.

Авторы видеозарисовки «Родственники» — Кристина Крайнова и Анастасия Николаева, журналисты ГТРК «Южный Урал», участники мастерской «Кино про НКО».

«Мы решили провести целый день с «Другой медициной». С утра отправились на еженедельный выезд команды к подопечным, который всегда происходит по четвергам. Наблюдали за общением, старались не мешать и поймать настоящие моменты. Аккуратно интересовались судьбами и жизненными историями бездомных. И некоторые согласились ими с нами поделиться. Позже мы вернулись в медцентр вместе с сотрудниками и волонтерами, погрузились в их быт и узнали, как организована жизнь проекта», — говорят авторы истории.

Видеоистория «Родственники» вошла в киноальманах «НКО за один день». Это кинозарисовки о работе некоммерческих организаций, подготовленные участниками мастерской «Кино про НКО». Они о том, кто такие сотрудники НКО, кому они помогают и как устроен их обычный рабочий день.

Киноальманах выпущен в рамках проекта «НКО-профи», который реализует Агентство социальной информации при поддержке Фонда Потанина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике