Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Статьи

В Оренбурге особых детей научили паралимпийской игре бочча

29 марта на базе Центра спортивной борьбы Оренбурга прошла первая открытая тренировка по паралимпийскому виду спорту бочча для детей с нарушением ментального здоровья.

Фото предоставлено МАИБ

Все участники интенсива — подопечные Оренбургской региональной общественной организации содействия развитию адаптивной физической культуры и адаптивного спорта, лечению и реабилитации инвалидов «Живица».

Бочча – это игра с мячом, в которой главное — точность. Этот вид спорта настолько безопасен, что в него могут играть даже люди с тяжелыми формами поражения центральной нервной системы и травмами позвоночника.

Фото предоставлено МАИБ

«А еще это оказалось очень увлекательно и весело для наших ребят, — рассказывает директор «Живицы» Аделия Шакирова. – И дети, и родители с удовольствием включились в процесс. Сначала была разминка, а после участники разделились на две команды, и началось настоящее соревнование. Дети очень старались соблюсти все правила и переживали за победу. Но в нашей игре не было проигравших».

Бочча настолько понравилась оренбуржцам, что они пожелали заниматься этим видом спорта системно. В перспективе — выход на соревнования. Организовали знакомство с игрой и развивают адаптивный спорт для людей с инвалидностью в Оренбурге представители Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике