Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Статьи

Прозрачность работы тамбовских НКО повысят за счет конкурса публичных отчетов

Лучшие из представленных практик будут рекомендованы к участию во всероссийском конкурсе годовых отчетов СО НКО «Точка отчета».

Фото предоставлено Ресурсным центром НКО Тамбовской области

Публичные отчеты, размещенные в свободном доступе, давно уже стали не только обязательным критерием для участия в конкурсах различных фондов, но и обязательной частью некоммерческой деятельности как таковой.

«Отчетность для НКО – это не про «хочу — не хочу», это обязанность, и важно, чтобы людям – потенциальным благополучателям, спонсорам, партнерам, проверяющим – в ней было все доступно и понятно от первой буквы до последней точки», – рассказывает АСИ директор Ресурсного центра НКО Тамбовской области Антон Бибаров-Государев.

Региональный центр НКО проводит конкурс при методической поддержке Общественной палаты Тамбовской области в рамках проекта «Продвижение социальных инициатив некоммерческих организаций», реализуемого благодаря правительственной субсидии. По мнению организаторов, это говорит о заинтересованности чиновников в том, чтобы у населения рос уровень доверия к некоммерческому сектору.

На конкурс публичных отчетов уже поступило около десяти заявок, обозначились потенциальные лидеры. По словам Антона Бибарова-Государева, умение многих организаций Тамбовской области грамотно составлять отчеты — следствие многолетней консультационной работы центра. В то же время остается немало вопросов, требующих более углубленной проработки.

«Публичный отчет не должен быть сухим изложением деятельности на десять страниц, он должен быть информативным, читабельным и «живым». Лучше отдать предпочтение визуальному формату: подготовить презентацию с фотографиями, цифрами, графическим сопровождением.

Пусть это будет всего несколько слайдов, но заметных. Вот это понимание сейчас формируем», — продолжает директор тамбовского ресурсного центра.

Прием заявок для участия в конкурсе продлится до 25 апреля. Итоги будут подведены до 10 мая. Победителям обещают призы, остальным участником – детальные разборы работ от экспертов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике