Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

Калининградские волонтеры связали 500 пар теплых носков на благотворительность

Акция «Дари тепло», возникшая во время пандемии, переросла в постоянный социальный проект серебряных волонтеров.

Фото: сайт «Социальный Калининград»

Неравнодушные жители Калининградской области в рамках проекта «Дари тепло» вяжут теплые зимние носки пожилым людям и инвалидам, проживающим в домах-интернатах региона.

По словам руководителя проекта Ольги Сливиной, серебряные волонтеры региона с 2018 года сотрудничают с соцучреждениями, домами-интернатами, комплексными центрами социального обслуживания населения, проводя для подопечных этих организаций различные культурные мероприятия.

«Встречи наши носили регулярный характер — раз в месяц. Но во время пандемии мероприятия прекратились, мы скучали по своими подопечным, а они — без нас. И чтобы не терять связь, мы решили вязать и передавать через социальных сотрудников для наших пожилых друзей носки, перчатки и прочие теплые вещи, вкладывая в них тепло наших душ и сердец. Вот так родилось название “Дари тепло”», — рассказала АСИ Ольга Сливина.

Акция  постепенно переросла в постоянно действующий проект, к реализации которого подключилось еще немало неравнодушных людей, в том числе школьный волонтерский отряд «ДоброДети39». По словам Ольги Сливиной, такой опыт положительно влияет на межпоколенческое взаимодействие и развивает наставничество.

«В этом году тема наставничества актуальна как никогда, у нас есть новый проект «Серебряный наставник 39», и мы его реализуем вместе со школьниками на площадках библиотек города и области. Проект «Дари тепло» продолжается. Конечно, добро штуками не измеряют, но мы связали за осенне-зимний период более 500 пар», — уточнила руководитель проекта.

Пряжу жертвуют волонтерам различные организации, депутаты региона и просто неравнодушные жители Калининградской области. Большую помощь соцпроекту «Дари тепло» оказывает компания «Автотор»: Представители фирмы передали Центру «Добровольцы серебряного возраста» 30 килограммов пряжи из высококачественной шерсти, из которой связано около 150 пар носков и других теплых вещей для пенсионеров, проживающих в домах-интернатах.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике