Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

Advita 21 год. Начался сбор средств, приуроченный ко дню рождения организации

Всего команда одной из старейших в Петербурге благотворительных организаций стремится собрать 9 миллионов рублей.

Фото предоставлено Фондом AdVita

Деньги будут направлены тем, кто ждет этой весной своего «второго дня рождения» – так подопечные Advita называют трансплантацию костного мозга. Это сложная и дорогостоящая процедура, затраты на которую только частично компенсирует квота.

Оплачивать расходы на подготовку и обследование потенциального донора (сумма может колебаться от 310 до 450 тысяч рублей) пациенту помогает фонд. В год Advita удается поддержать таким образом от 50 до 70 онкобольных. Всего же, как сообщили в организации, в процедуре трансплантации костного мозга ежегодно нуждается около 10 тысяч россиян.

В этот раз AdVita собирается помочь 24 взрослым онкологическим пациентам. При наличии необходимой суммы им проведут трансплантацию уже в ближайшие месяцы. Как отмечают представители фонда, это будет лучшим подарком ко дню рождения организации.

«Для фонда AdVita день рождения – еще одна возможность рассказать о том, какая помощь требуется нашим подопечным. Фонд строился вокруг помощи людям, которым требуется трансплантация костного мозга. И это по-прежнему для нас задача первого порядка», – отметила руководитель PR-отдела фонда Юлия Паскевич.

Свой праздник фонд отметил двумя событиями: запуском фандрайзинговой кампании и днем открытых дверей. Впервые с начала пандемии команда смогла пригласить друзей и единомышленников в свой офис, чтобы, как говорит Юлия Паскевич, рассказать о том, чем живет фонд и вместе задуть свечи на торте.

Фото предоставлено Фондом AdVita

Фонд AdVita с 2002 года помогает детям и взрослым с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, проходящим лечение в Петербурге. В 2022 году за адресной помощью в фонд обратились 830 человек из разных регионов России.

«Если говорить о главных достижениях фонда, то, во-первых, это сообщество людей, которых нам удалось объединить. Это жертвователи, волонтеры, доноры и сотрудники фонда. Сегодня нет ничего важнее доверия. И мы невероятно признательны всем, кто его нам оказывает и делится им со своими друзьями и близкими. AdVita – это люди. И благодаря этой невероятной поддержке нам удается сделать очень многое. Второе главное достижение – это создание системы оказания помощи.

Мы можем «подхватить» человека на любом этапе: от диагностики до реабилитации или, если понадобится, паллиативной помощи», – подытожила Юлия Паскевич.

Также руководитель PR-отдела фонда отметила, что благодаря налаженной работе и системному подходу к оказанию помощи фонду удается поддержать большое количество людей с онкологическими заболеваниями.

«Только адресную помощь в прошлом году от нас получили 830 человек. Сотням пациентов НИИ имени Р. М. Горбачевой мы помогли опосредованно: мы системно поддерживаем лаборатории и отделения, а значит, люди могут бесплатно и вовремя сдавать анализы, получать лекарства».

Желающие могут поздравить AdVita, приняв участие в сборе средств.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике