Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

Воронежский молодежный парк «Не Учеба» нанесут на интерактивную карту «Точек притяжения» России

Место отдыха стало победителем народного голосования в регионе. Сейчас пространства, участвующие в конкурсе Росмолодежи, проходят экспертную оценку.

Фото предоставлено сообществом «Не Учеба»

Парк «Не Учеба» был открыт осенью 2022 года и менее чем за год превратился в современное творческое пространство для воронежской молодежи. Стены рядом с Тихвино-Онуфриевским храмом (парк располагается по адресу Фабричный переулок, 8) расписали креативными граффити. В пространстве обустроили кабинеты для мастер-классов, семинаров и конференций, а также большую площадку с локациями, где проходят молодежные фестивали, спортивные состязания, игры.

Фото предоставлено сообществом «Не Учеба»

«Когда возникла идея создать такой парк, мы исходили из того, что это должно быть место, где молодые люди смогут проводить время, готовить уроки, слушать беседы, смотреть кино. Пространство, похожее на кампус, с газонной травой. Получилось неформальное место, и при этом рядом с храмом», – рассказал АСИ руководитель молодежного отдела Воронежской епархии, общественный деятель, священник Николай Лищенюк.

Фото предоставлено сообществом «Не Учеба»

Молодежное пространство обустроил приход Тихвино-Онуфриевского храма города Воронежа при поддержке АНО «Образ будущего» и Фонда президентских грантов.

«Тут был пустырь, а теперь – точка притяжения молодежи, – продолжает отец Николай. – Других аналогичных пространств именно для молодежи в Воронеже просто нет. Поэтому мы и приняли решение участвовать в конкурсе. Надеемся, что о парке «Не Учеба» узнают еще больше молодых людей».

Фото предоставлено сообществом «Не Учеба»

От Воронежской области на конкурс Росмолодежи заявлены шесть площадок. «Не Учеба» уверенно лидирует среди них, набрав почти тысячу голосов. Это хороший результат и для общего зрительского рейтинга. Топ-рейтинг с учетом экспертной оценки организаторы планируют озвучить до 15 мая.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике