Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

В Петербурге расширяется проект по раздельному накоплению отходов

АО «Невский экологический оператор» при поддержке Комитета по природопользованию и администрации Выборгского района установил 386 специализированных синих контейнеров, куда горожане могут сдать вторичное сырье на переработку.

Фото предоставлено АО «Невский экологический оператор»

Принимается тара с маркировками ПЭТ (PET), ПНД (PND) и ПП (PP), алюминиевые и консервные банки, макулатура, стекло и упаковка тетрапак. Сами контейнеры можно узнать по синему цвету.

Собранные отходы будут вывозить отдельно от обычного мусора. Для этого партнер Невского экологического оператора – компания «Эколэнд» – закупила дополнительные мусоровозы. Разделять вторсырье будут на сортировочном комплексе, где материалы также очистят от примесей и загрязнений. Затем их отправят на переработку.

Таким образом в проекте реализуется двухпоточная модель раздельного накопления отходов: при таком подходе горожанам не нужно держать дома разные мусорные ведра для сортировки и тратить массу времени на разделение вторсырья.

Всего в городе в рамках проекта установили 1000 новых контейнеров. Как рассказала АСИ Дина Койрес, PR-специалист Невского экологического оператора, инициатива стартовала в Приморском районе в конце 2022 года. В дальнейшем компания будет расширять географию проекта, ведь, по словам заместителя председателя Комитета по природопользованию Ивана Казакова, петербуржцы уже оставили положительные отклики.

Найти больше подробностей о проекте и узнать адрес ближайшего контейнера для сбора вторсырья можно на сайте компании. Кроме того, на самих контейнерах размещена информация о правилах их использования и сортировке мусора.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике