Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Статьи

Активисты открыли социальный клининг в Забайкалье

Проект социального клининга «Чистое добро» начали активисты Забайкальского отделения Союза добровольцев России совместно с коалицией «Забота рядом».

Фото предоставлено коалицией «Забота рядом»

Участниками проекта могут стать одинокие пожилые люди старше 65 лет и инвалиды, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Первая уборка в рамках проекта состоялась 3 мая – активисты помогли забайкалке Тамаре Гутенко, которая перенесла два инсульта, имеет онкологический диагноз и болезнь Паркинсона, инвалидность второй группы. По словам руководителя ВОО «Союз добровольцев России» в Забайкалье Кристины Рахмановой, большую часть необходимых материалов для уборок купила коалиция «Забота рядом», на помощь пришли также отзывчивые жители края.

«Больно представить, что из-за проблем со здоровьем одинокие старики и люди с ограниченными физическими возможностями смотрят на наш мир сквозь годами немытые окна, отдыхают на диванах и ходят по коврам, которые пропитались запахом домашних животных или медикаментов. Мы хотим помочь этим людям увидеть зеленеющие от молодой листвы и травы улицы нашего города через чистые стекла и привести в порядок мягкую мебель.

Мы знаем, что для граждан пожилого возраста или инвалидов генеральная уборка оказывается практически невозможной. Большие физические усилия приводят к перенапряжению ослабленного организма, что, в свою очередь, может стать причиной возникновения критических состояний и обострения болезней», — рассказала АСИ Рахманова.

Всего организаторы проекта планируют охватить 60 нуждающихся в помощи забайкальцев.

Необходимые работы по дому оказываются бесплатно.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике