Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Статьи

В Краснодаре прошла конференция, посвященная Международному дню семьи

Участники разговора из ближнего и дальнего зарубежья поделились опытом сохранения семейных ценностей.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Краснодара

Конференция «Семья — хранитель традиций» прошла в формате видеосвязи. Наряду с краснодарцами в ней приняли участие жители городов Дуцзянъяня и Шицзячжуана (Китай), Топола (Сербия), Еревана (Армения), Анцирабе (Мадагаскар). Провела встречу Екатерина Гончарова, руководитель краснодарской НКО «Мама работает».

«Целью стал обмен опытом в сохранении традиций и культуры взаимоотношений, обсуждение актуальных проблем традиционных семей в современном мире толерантности и вседозволенности. Одной из тем, вызвавших горячий отклик у участников конференции, стала тема воспитания детей. Как оказалось, желают все одного — вырастить достойное поколение, а способы добиться этого — разные», — прокомментировала Гончарова.

Так, например, китайские семьи, по ее словам, стараются максимально занять досуг ребенка различными творческими и спортивными секциями. Мадагаскарцы делают акцент на взаимопомощи и взаимоуважении между мужчиной и женщиной как лучшем опыте, который родители могут транслировать своим детям. Семья из Еревана подчеркнула особую значимость уважения к старшему поколению в воспитании молодежи.

Кубань представили семьи греческой и русской диаспор. Они рассказали о социальных проектах, которые сейчас работают в Краснодаре.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Краснодара

«Приятно было ощутить себя в кругу единомышленников. Все активно общались, шутили, посылали друг другу сердечки и, конечно, рассказывали о себе и традициях своей страны. Всех нас объединило понимание важности совместного времяпровождения родителей и детей, творческого созидания в нем», — отметила Екатерина Гончарова.

В пример она приводит семью из Сербии, в которой восемь детей. Семья живет в деревне, все вместе работают на ферме в 15 гектаров — одни на земле, другие на производстве, третьи рассказывают о ферме и водят по ней экскурсии. «Мы договорились, что следующая наша встреча пройдет поближе к ним и мы все вместе отведаем их фермерскую продукцию», — добавила Гончарова.

Главным бонусом конференции стал старт Международного конкурса «Социальный проект одной семьи для общества», по итогам которого семья-победитель из зарубежного города будет приглашена в Краснодар для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 8 июля — Дню семьи, любви и верности.

Видеоконференция была организована при содействии отдела зарубежных связей и межмуниципального сотрудничества, управления внутренней политики и управления по делам молодежи администрации Краснодара.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике