Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Статьи

Фонд «Лучшие друзья» провел в Москве X благотворительный танцевальный марафон

В событии участвовали гости с особенностями развития и без, в течение всего дня они учились танцевать.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

В московском клубе VK Stadium 21 мая прошел юбилейный десятый Благотворительный танцевальный марафон фонда «Лучшие друзья». По словам организаторов, это «инклюзивный праздник, стирающий границы между людьми с инвалидностью и без».

Фото: Вадим Кантор / АСИ

Марафон объединил участников программ фонда — людей с особенностями развития и интеллекта из Москвы, Воронежа и Вологды, гостей без инвалидности, звезд эстрады и хореографов.

«Марафон — это место встречи, место для общения и позитива. <…> Гости приходят сюда не только для того, чтобы потанцевать и научиться чему-то новому, но и просто отлично провести выходной день, встретиться с друзьями, которых давно не видели, и, конечно, познакомиться с новыми!» — говорит руководитель фонда «Лучшие друзья» Денис Роза.

Участвовали в марафоне и корпоративные команды, сотрудники компаний GE HealthCare и «Лаборатория Касперского». По словам членов команды «Лаборатория Касперского», они посещают марафон каждый год.

На мастер-классах гости изучали разные танцевальные направления: зумбу, хип-хоп, afro dance, джаз-фанк, хаус, dance mix. В перерывах — расписывали красками шоперы и футболки, делали фигурки животных из ниток, рисовали в стиле эбру, учились плести фенечки из атласных лент и расписывать деревянные фигурки.

На сцене клуба выступили группы 7 HILLS, Close to Monday, артисты продюсерского центра «Юный артист» и шоу-мюзикла «Счастье», Дарья Бурлюкало, группа «Цитадель», рэпер NJohn и другие. Завершился десятый благотворительный танцевальный марафон традиционным исполнением песни «Лучшие друзья».

Фонд «Лучшие друзья» поддерживает людей с нарушениями развития и интеллекта, помогает им познакомиться со сверстниками без инвалидности, устроиться на работу и начать самостоятельную жизнь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике