Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

«Декрет — это замедление, которое женщина может использовать во благо себе»: в Вологде открылся первый краеведческий декретный лагерь

Проект «Декрет-Краевед» — интеллектуально-просветительская перезагрузка мам в декрете, не имеющая аналогов в Вологодской области.

Фото предоставлено Александром Матвеевым

Вологодское общество изучения Северного края совместно с сообществом молодых мам Вологды разработало программу эмоциональной и просветительской поддержки женщин, находящихся в декрете. Активисты предложили мамам наполнить их прогулки с детьми новым смыслом и узнать новое о родном городе. Проект, предполагающий создание краеведческого декретного лагеря, поддержал Фонд президентских грантов.

«Результаты проведенного нами опроса доказали, что женщины после рождения детей сталкиваются с апатией и выгоранием. Мы хотим сконцентрироваться на положительном аспекте. Декрет – это время, когда жизнь замедляется. Но это замедление можно использовать на благо себе, познакомиться с новыми людьми и погрузиться в историю старинной Вологды», — рассказал АСИ руководитель Вологодского общества изучения Северного края Александр Матвеев.

Для участниц проекта организаторы устроили праздник и фотосессию. Первая экскурсия состоялась 23 мая по домам Верхнего посада – исторического района с хорошо сохранившейся жилой деревянной застройкой. Впереди – еще три краеведческих прогулки, поход-экспедиция, семейный просветительский пикник. Маршруты для экскурсий разработаны так, чтобы было удобно пройти с коляской. Завершится проект 17 августа культурной программой в усадьбе Брянчаниновых.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике