Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

Читинский фотограф приглашает людей с онкозаболеваниями на фотосессию

Ольга Миллер придумала проект «Фототерапия для людей с онкопатологией».

Фото предоставлено Ольгой Миллер

Фотосессии проходят в фотостудии с профессиональным макияжем от визажиста Александры Шевченко. Образ подбирается для каждой участницы индивидуально. По словам руководителя проекта, фотографа Ольги Миллер, для создания законченного образа участницам также покупают украшения и платки.

«Каждой девушке мы уделяем максимум времени. Фотосессия длится час, за это время мы успеваем подружиться и отпустить страхи и комплексы. Через этот проект мне хочется помочь девушкам и женщинам, которые столкнулись с онкологическими заболеваниями, увидеть себя красивыми. А еще – хоть ненадолго, но отвлечь их от жизненных невзгод», — рассказала АСИ Миллер.

Проект рассчитан на 100 человек. Недавно к авторам стали обращаться мужчины и люди с другими заболеваниями, но похожей терапией. В фотосессии не отказывают – по мнению авторов, любой человек, перенесший химиотерапию и потерявший уверенность в своем внешнем виде, может прийти и убедиться в своей красоте.

Масштабным итогом фотопроекта станет большая фотовыставка с портретами и историями героев проекта.

«Мне хочется, чтобы эта выставка кому-то помогла поверить в свои силы в борьбе с болезнью, кого-то побудила быть добрее и внимательнее к окружающим, кому-то напомнила, как важно ценить хрупкое сейчас», — сказала АСИ Ольга Миллер.

Набор участников на проект «Фототерапия для людей с онкопатологией» продолжается – достаточно написать фотографу в соцсети.

Проект стал одним из победителей грантового конкурса «Вершины», который организует «Удоканская медь».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике