Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Статьи

В Томске некоммерческие организации поддержали людей с ВИЧ информационной кампанией

Кампания «Н=Н: Неопределяемый = Не передающий» призвана воспитать толерантность общества в отношении людей, живущих с вирусом иммунодефицита, и подробнее рассказать о способах передачи и профилактики заболевания.

Фото: https://ru.freepik.com/

Информационный проект разработали фонд общественного здоровья и развития «Сибирь-СПИД-Помощь», благотворительный фонд «Томск-АнтиСПИД» при поддержке фонда социального развития и охраны здоровья «Фокус-Медиа».

«Мы до сих пор замечаем некоторые моменты дискриминации, недоброжелательного отношения к ВИЧ-инфицированным, причем со стороны не только обычных людей, но и медработников. Поэтому было решено создать информационную кампанию, в которой мы могли бы объяснять томичам, что ВИЧ-инфицированные не могут передать вирус другим людям, если принимают терапию и не вступают в рискованные контакты, и могут рожать здоровых детей», — рассказал АСИ руководитель фонда «Сибирь-СПИД-Помощь» Александр Функ.

Планируется запускать ролики в социальных сетях и задействовать баннерную рекламу. В интернете будут указаны ссылки на информационную линию организации «Сибирь-СПИД-Помощь», контакты Центра СПИД, куда можно обратиться за консультацией и тестированием. Так организаторы хотят добиться еще одной цели — привлечь внимание к проблеме позднего обращения ВИЧ-инфицированных к медикам.

«НКО помогают государству там, где ему не хватает возможностей. Ведь некоммерческие организации, как правило, более гибко подходят к общению с людьми. Например, если в медицинской организации у сотрудника есть определенный регламент, согласно которому он может уделять пациенту определенное количество времени, то специалисты НКО имеют возможность проводить более длительные консультации», — отмечают в фонде.

По данным РИА Томск на 1 мая 2022 года, в Томской области живет больше 11 тысяч людей с ВИЧ. Сегодня регион входит в тройку самых неблагополучных по заболеваемости в Сибири.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике