Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

В Иванове открылась выставка о пользе арт-терапии

На выставке представлены результаты работы арт-терапевта с подопечными организации «Солнечный круг».

Фото предоставлено общественной организацией «Солнечный круг»

Участники проекта «Для чего я учусь в школе?» — дети с ментальными особенностями — смогли показать, каких результатов они добились за год работы со специалистами по социально-бытовому ориентированию и арт-терапевтом.

Как рассказала председатель ивановской областной общественной организации, помогающей семьям с детьми с инвалидностью, «Солнечный круг» Ольга Татаринцева, на выставке «Исцеление творчеством. Арт-терапия» за каждым арт-объектом закреплена фотография автора с его личной историей и творческим потенциалом.

«Нужно на каждый объект выставки смотреть вкупе. Только так посетители могут увидеть, чего смогли добиться специалисты за учебный год, какую пользу получил ребенок от занятий арт-терапией. Например, научился комментировать свои чувства, стал более усидчивым и сконцентрированным», — подчеркнула Татаринцева.

Как утверждают организаторы, выставка будет работать до 3 июля, она рассчитана на разных посетителей, каждый найдет для себя что-то интересное. Так, арт-терапевт и педагог проекта Анастасия Бурухина приглашает всех на терапевтические сеанс-занятия. Каждому гостю будет предложено задание: нарисовать абстрактную фигуру и потом объяснить, что он видит на рисунке. Затем пройдет обсуждение с арт-терапевтом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике