Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

10 миллионов рублей собрал первый благотворительный кибермарафон фонда «Линия жизни»

На public talk «Искусственный интеллект — возможности, плюсы, страхи» организаторы подробно рассказали о том, как проводился сбор и на что пойдут деньги. 

Фото: АСИ

Фонд «Линия жизни» создал благотворительный проект для сбора денег по формуле [5_15] Х5. С 21 по 30 мая геймеры и блогеры проводили игровые стримы в пользу фонда, а все полученные донаты Х5 Group умножил на пять. 

Вырученные таким образом 10 млн рублей потратят на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина. 

Оно будет представлять собой «комнату в комнате» — стерильное помещение, где здоровые донорские иммунные клетки с помощью вируса и нейросетей будут обучать искать опухоль и уничтожать ее. На сегодняшний день найти раковые клетки в организме человека на ранних стадиях развития болезни трудно, поэтому врачи прибегают к помощи искусственного интеллекта. 

Президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова рассказала, что предложила развивать киберпроекты интуитивно, толком не зная, что это такое, и не прогадала. По ее словам, теперь еще больше тяжелобольных детей смогут получить высокотехнологичную, а главное своевременную помощь. 

«Среди тяжелобольных детей выздоравливают только 70-80%. Это критически мало. Мы хотим, чтобы выздоравливали все, а для этого нам нужны прорывные технологии. Здорово, что стриминг и игровая индустрия — это то, из чего «растет» настоящая помощь настоящим детям», — заявила Татьяна Горбунова, главный врач и ведущий эксперт в области химиотерапевтического лечения детей со злокачественными опухолями в онкоцентре им. Блохина. 

Замдиректора по научной и образовательной работе онкоцентра Кирилл Киргизов закончил выступление молодежно: пожелал раку «хедшот» (в компьютерных играх headshot — убийство, совершенное единичным и точным выстрелом в голову. — Прим. АСИ), а профессионалам онкологии — добиться ачивки «100%-я выживаемость детей с раком».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике