Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

Петербургские «Перспективы» столкнулись с изменениями в работе с ПНИ

После выступления Нюты Федермессер с официальным обращением, касающимся смертей в ПНИ №10, представители сразу трех интернатов попросили организацию подписать соглашение о сотрудничестве.

Фото: АНО «Перспективы»

Это ПНИ №2, №6 и №9.

«Несколько лет назад мы сами обращались в интернаты города с предложениями о соглашении, но тогда откликнулись только два учреждения, остальные нас проигнорировали. А теперь с инициативой выступили сами интернаты», — говорит Светлана Мамонова, директор по внешним связям Санкт-Петербургской общественной благотворительной организации «Перспективы».

«Жестко повел себя ПНИ №9, который поставил вопрос ребром: без договора не пустим. Нам пришлось подключить к решению вопроса комитет по социальной политике, в результате удалось сохранить возможность заботы о наших подопечных, которые находятся в этом учреждении. Тем не менее всякий раз во время общения с ними за нами «присматривает» сотрудник ПНИ», – сообщила Светлана Мамонова.

Она также отмечает, что в психоневрологическом интернате №10 представителей «Перспектив» сразу отлучили от процедуры кормления: сотрудники интерната утверждают, что есть специальные нормы, по которым кормить человека, содержащегося в ПНИ, могут только люди, прошедшие обучение.

В то же время, например, в ПНИ №2 волонтеров и сотрудников «Перспектив» пускают к подопечным, не препятствуют общению.

Ранее Нюта Федермессер рассказала, что после скандала в ПНИ №10 Благотворительному фонду помощи хосписам «Вера» стали отказывать в льготах в Санкт-Петербурге — пользовании помещениями, размещении социальной рекламы и бесплатном проезде медицинского транспорта по Западному скоростному диаметру.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике