Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Статьи

Русфонд получит 5 миллионов рублей на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова

Договор о передаче 5 млн рублей транспортно-логистической группой «Трансойл» был подписан на площадке Петербургского международного экономического форума.

Фото предоставлено Русфондом

«Трансойл» стала первой компанией, которая системно поддерживает формирование регистра потенциальных доноров костного мозга в России. За 10 лет компания выделила на поддержку организации 49,5 млн рублей.

Средства были потрачены на ремонт и оборудование лабораторий, покупку реагентов и расходных материалов для типирования добровольцев, модификацию и развитие системы Национального РДКМ (программное обеспечение для поиска доноров пациентам российских клиник).

За эти годы удалось привлечь 10 тысяч доноров в регионах Южного, Северо-Кавказского и Сибирского федеральных округов. Теперь поддерживать донорское движение партнеры планируют в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Русфонде отмечают, что благодаря участию бизнеса и частных жертвователей Национальный РДКМ стал крупнейшим донорским центром России. Сегодня он объединяет более 83 тысяч добровольцев. Это свыше 40% российской донорской базы: в федеральном регистре – 204 тысячи доноров.

В Петербурге и Ленинградской области Русфонду удается рекрутировать до 2000 добровольцев ежегодно. После заключения договора с «Трансойл» команда организации планирует привлечь еще пять тысяч доноров только в ближайший год.

Наряду с поддержкой Национального РДКМ «Трансойл» и Русфонд реализуют благотворительную программу помощи тяжелобольным детям, в ходе которой на лечение 58 детей направлено более 30 млн рублей.

«Несмотря на данные исследований о том, что большинство ничего знает о донорстве костного мозга, мы видим, что число людей, которые вступают в регистр и способствуют его развитию, с каждым годом только растет», — говорит Евгения Лобачёва, руководитель Центра привлечения доноров Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

«Когда мы только начинали заниматься регистром, мы сами инициировали почти все мероприятия, которые проводили, а сегодня каждый день нам приходит масса писем с предложениями вступить в регистр, помочь в распространении информации, провести лекцию, организовать акцию и т.д. Темой трансплантации костного мозга интересуются многие организации – от волонтерских сообществ до банков и госкорпораций. Мы еле успеваем обрабатывать все входящие запросы», — продолжает Лобачёва.

Узнать больше о возможностях вступления в регистр можно на сайте фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике