Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

Благотворительный фестиваль «Добро» прошел в Петрозаводске второй раз

Средства, которые удалось собрать волонтерам за два дня, пойдут на ремонт здания духовно-просветительского православного центра.

Фото: Марина Бедорфас

Фестиваль, прошедший в столице Карелии, собрал мастеров, волонтеров, артистов и даже представителей Карельского экологического оператора. На празднике можно было не только попробовать угощения домашних кондитеров, купить изделия ручной работы или книги и поучаствовать в мастер-классах, но и, например, узнать, почему нужно разделять вторсырье и сдавать его в переработку.

В продолжение всего события в центре города стоял специальный контейнер для сбора старой электротехники.

Фото: Марина Бедорфас

«Наш фестиваль проходил два дня. Сначала погода нас не порадовала, но на второй день стало солнечно и тепло. В кафе под открытым небом можно было не только все попробовать, но и поучаствовать во «вкусных» мастер-классах, — например, в росписи пряников. Мы провели пробное занятие в воскресной школе. Кроме того, все желающие могли побеседовать наедине со священником, чтобы в комфортной обстановке получить ответы на свои вопросы», — рассказала организатор фестиваля Анна Трошева.

Фото: Марина Бедорфас

За время двухдневного праздника волонтеры смогли собрать 13 тысяч рублей. Все деньги пойдут на ремонт православного центра имени Александра Свирского, располагающегося в историческом здании — доме купца Серого.

«В целом — с учетом опыта прошлого года, когда мы делали «Добро» первый раз, и плохой погоды в первый день — это неплохой результат, — рассказала соорганизатор фестиваля Мария Черепанова, известный в Петрозаводске мастер, создающий авторские платья под брендом «Чечевица», чьи изделия также были представлены на ярмарке. — Я — волонтер православного центра имени Александра Свирского. В этом году мы расширили проект: если в прошлый раз это была ярмарка, то сейчас мы создаем фестиваль. Кроме арт-базара задумана большая концертная программа.

Фестиваль называется «Добро», потому что он раскрывает грани добра — каждый год по-разному. В этом году мы посвятили его благотворительности, потому что сейчас очень много тех, кому нужна помощь, очень разная помощь».

Ирина Черепанова. Фото: Марина Бедорфас

Девизом фестиваля организаторы выбрали слова «Благо твори».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике