Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Статьи

Психологический центр «Компас» за три года провел более тысячи бесплатных консультаций в Смоленске

Среди подопечных центра — как россияне, так и жители стран СНГ, Азии и Европы.

Фото предоставлено Алексеем Агаповым

«Компас» — единственная организация в городе и области, где помощь по любым психологическим вопросам оказывается дипломированными специалистами на безвозмездной основе. Большинство обратившихся — смоляне и жители области, но центр не отказывал в поддержке и людям из других городов России, а также из стран СНГ, Европы и Азии, рассказал АСИ создатель и руководитель «Компаса» Алексей Агапов. Кроме того, специалистов организации регулярно приглашают проводить лекции по психологии; общее количество слушателей за эти годы можно исчислять тысячами.

«Количество консультаций в кабинете – 909. Мы еще проводим дистанционные консультации через интернет для всех русскоговорящих жителей нашей планеты — из Белоруссии, Украины, Чехии, Германии, Турции, Японии и других стран. Таких занятий было проведено 186», — сообщил Алексей Агапов.

По словам руководителя, три основные темы, с которыми люди обращаются к специалистам, — это вопросы про себя, про отношения и про детей. Оказывают в центре помощь и семьям, пострадавшим от военных действий.

«Внутренняя потребность общества в психологической помощи намного выше, чем возможности найти квалифицированную помощь, — констатирует создатель «Компаса». — Не все обращаются к психологу, но многие думают об этом. Упростить доступ к качественной и профессиональной психологической помощи – в этом и состояла основная идея создания нашего центра».

Алексей Агапов, создатель и руководитель Центра психологических решений «Компас». Фото предоставлено Алексеем Агаповым

Центр психологических решений «Компас» был основан в декабре 2019 года. Среди его специалистов — психологи, психотерапевты и педагоги-психологи. Участники команды работают в различных направлениях, среди которых — клиническая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия, телесно ориентированная психотерапия. В будущем руководитель планирует расширить штат центра и открыть его филиалы в других городах.

«Перспектив у нас много, и мы растем от добавления каждого нового специалиста в проект. Развиваемся постепенно, чтобы не потерять основного вектора в психологической помощи людям. Мы планируем работать еще многие годы, так как к нам обращаются все чаще и чаще», — заключает Алексей Агапов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике