Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Статьи

В окрестностях Перми завершилась первая палаточная смена лагеря «Республика добра 13»

Подростки в возрасте от 12 до 17 лет в течение трех дней жили в походных условиях и осваивали необходимые навыки в «Школе выживания».

Фото предоставлено Надеждой Котельниковой, руководителем Пермского краевого проекта «Посольская СЕМЬЯ»

С мастер-классами в лагерь приезжал руководитель пермского клуба айкидо «Династия» Денис Гатаулин. Также подростки познакомились с деятельностью поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Волонтеры отряда рассказали, как правильно вести себя в лесу, объяснили, как ориентироваться на местности с помощью карты и компаса. Еще одно важное занятие провел инструктор Российского Красного Креста Алексей Корняков. От него «граждане» «Республики добра» узнали алгоритм действий в случаях, когда нужно оказать первую помощь человеку без сознания, отработали на манекене приемы сердечно-легочной реанимации.

На первую палаточную смену лагеря-тренинга «Республика добра 13» приехали участники краевой реабилитационной программы «На пути героя» и проекта «Посольская СЕМЬЯ». Эти подростки в прошлом состояли на учете в правоохранительных органах, были в конфликте с законом, но при поддержке наставников Пермской региональной общественной организации «ПравДА вместе» смогли изменить свою жизнь.

«В непривычных для себя условиях подростки по-разному проявляют себя. У кого-то трудности в семье, кто-то не ладит с учителями — все эти проблемы неизбежно выходят на первый план. Поэтому наши душевные разговоры о жизни у вечернего костра для многих стали отличной психологической практикой.

Хочется верить, что эти ребята не вернутся к прежней модели поведения, а навыки, полученные в лагере, помогут им достойно выйти из непростых жизненных ситуаций», — рассказала АСИ Надежда Котельникова, руководитель краевого проекта «Посольская СЕМЬЯ».

Летнюю смену в палаточном лагере для 20 подростков провела Пермская региональная общественная организация «ПравДА вместе» совместно с ГУ МВД России по Пермскому краю при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства территориальной безопасности Пермского края.

Пермская общественная организация «ПравДА вместе» более 10 лет развивает проект «На пути героя». Командой разработана система сопровождения подростков, которые находятся на учете в органах внутренних дел. В течение учебного года их поддерживают наставники – студенты пермских профессиональных образовательных учреждений. Во время профильных смен с подопечными организации, помимо студентов-волонтеров, работают сотрудники полиции и инспекторы ПДН. В летний палаточный лагерь отправляются те подростки, которые уже прошли ряд реабилитационных программ и выстроили доверительные отношения с наставниками.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике