Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

В Томске поддержат семьи, воспитывающие тяжелобольных детей

В первую группу набрали 15 семей.

Фото: https://ru.freepik.com/

Проект Фонда имени Алены Петровой «Теплый дом» направлен на создание и укрепление позитивной атмосферы в семьях с тяжелобольными детьми. Участников ждут занятия с психологами, мастер-классы по кулинарии, творчеству и улучшению здоровья.

«Очень часто благотворительные фонды делают проекты для определенной целевой группы, – например, тяжелобольных детей и их родителей, – при этом упуская, что в семье могут быть и здоровые братья и сестры, которые также нуждаются в любви и заботе. Чтобы в будущем у таких детей не было обиды на то, что им не уделили должного внимания, мы решили открыть этот проект», — рассказала АСИ руководитель Детского благотворительного фонда им. Алены Петровой Елена Петрова.

Встречи планируют организовать в реабилитационном центре фонда. Проект состоит из четырех двухчасовых занятий, которые проведут в течение месяца. На первых двух с мамами, папами, братьями и сестрами особых детей будет беседовать психолог; две дальнейшие встречи посвятят вопросам здоровья, питания, красоты и ухода.

Во время занятий за тяжелобольными детьми будет присматривать профессиональный воспитатель.

«Предполагается, что участники проекта будут с тяжелым паллиативным статусом — это те дети, которые не ходят и не говорят, поэтому для ухода за ними мы предусмотрели все до мелочей. Так, например, наш фонд приобрел машину для транспортировки детей с инвалидностью», — сообщает Елена Петрова.

На этапе подготовки в первую группу набрали 15 семей. Сейчас будущие участники «Теплого дома» проходят индивидуальные консультации с психологом.

«Мы смотрим, смогут ли наши специалисты ухаживать за тяжелобольными детьми во время занятий, проходят ли эти дети по возрасту, какие у них есть проблемы и на что родители хотят обратить внимание в отношениях с их братьями и сестрами. Таким образом, мы уже заранее будем знать, к чему нужно быть готовыми и на что обратить внимание в работе с конкретной семьей», — говорит директор фонда.

Проект «Теплый дом» поддержан Фондом президентских грантов. Он стартует 7 августа и продлится 15 месяцев.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике