Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

В Томске приглашают женщин в группу психологической поддержки

Фонд «Право на детство» открыл набор в группу психологической поддержки «Не одна».

Фото: ru.freepik.com

Участницам помогут справиться с послеродовой депрессией и аутоагрессией.

«Если обычно наш фонд работает с женщинами либо беременными, либо теми, у которых есть маленькие дети, то сейчас мы приглашаем женщин разных категорий. Наш проект дает возможность в безопасной атмосфере быть собой, не боясь стать обсмеянными и осужденными», — рассказала АСИ один из авторов проекта, психолог благотворительного фонда «Право на детство» Елена Лапина.

Проект «Не одна» продлится с августа по декабрь. Поддерживать в группе атмосферу безопасности и принятия будут профессиональные психологи. Занятия пройдут в помещениях фонда на безвозмездной основе.

«Я думаю, что роль некоммерческих организаций как раз в том, чтобы помочь женщинам, которые не могут заплатить за участие», – считает Елена Лапина.

Фонд «Право на детство» создан в 2011 году. Его цель – снизить уровень отказов от детей среди малолетних мам. Он реализует одновременно несколько проектов: кризисный центр «Маленькая мама», группа «Няня на час», «Склад дареных вещей» и приют «Маленькая мама». В них задействованы не только психологи, но и кураторы случая, педагоги и социальные работники.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике