Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Статьи

Пять районов Ульяновской области присоединились к проекту «Добрый город»

В пяти районах региона начался проект «Добрые города и поселки Ульяновской области: развиваем территорию». Они смогут проводить благотворительные фестивали по технологии «Добрый город» у себя в поселениях.

Фото: Юлия Узрютова / АСИ

Технология «Содружества добрых городов и поселков», которая развивается в России с 2006 года, теперь стала доступной для пяти районов Ульяновской области. Цель – вовлечь местных жителей в благотворительность и волонтерство, дать участвовать в решении местных социальных задач.

Благодаря проекту «Добрые города и поселки Ульяновской области: развиваем территорию» Регионального информационно-ресурсного фонда свои фестивали проведут Чердаклинский, Цильнинский, Тереньгульский, Инзенский и Барышский районы региона. У каждой территории уже есть свой куратор. Сейчас НКО, социальные учреждения, ТОСы этих пяти территорий заполняют анкету для создания «Доброкарты», на которой отметят все организации. Перед Новым годом в каждом районе состоится фестиваль «Добрый город/поселок Ульяновской области». В подготовку площадок и его проведение активно вовлекаются местные жители.

«Параллельно участники проекта проходят курс по технологии «Добрый город» — это обучающий онлайн-курс, который разработал благотворительный фонд «Добрый город Петербург». После обучения координаторы проведут у себя на территориях мероприятия, где они презентуют карту, а затем разработают концепцию «Доброго фестиваля» — и делать это будут совместно с учреждениями, которые попали на карту, и местными жителями», — рассказала АСИ директор Регионального информационно-ресурсного фонда и руководитель проекта Надежда Дерябина.

Технология «Добрый город» — это организация благотворительного фестиваля с площадками НКО, бизнеса, органов власти и местных жителей. На фестивале можно собрать вещи, продукты или деньги для своих проектов, жители села или города участвуют в событиях организаций. В программе также – концерты, ярмарки и розыгрыши.

«Одна из тенденций технологии «Добрый город» — развитие маленьких городов и сел. Основная идея здесь — повседневная благотворительность, которой может заниматься любой человек в любом месте. Мы объединяемся и совместными усилиями делаем добрые дела. Проект дает понять, что это несложное дело, каждый может внести свой посильный вклад и помочь другому. Фестиваль «Добрый город» — это кульминационное мероприятие, которое объединяет всех неравнодушных горожан, сельчан – причем неважно, откуда: из НКО, органов власти, бизнеса или это просто обычный житель», — сообщила Надежда Дерябина.

Планируется, что данные для «Доброкарты» будут собирать до конца июля, презентации состоятся в августе-сентябре.

Проект «Добрые города и поселки Ульяновской области: развиваем территорию» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике