Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Статьи

В Ярославской области прошел туристический фестиваль для слабовидящей молодежи

Участники три дня жили в палаточном лагере и преодолели полосу препятствий с помощью волонтеров.

Фото предоставлено Еленой Кныжовой

«Открытые маршруты» — областной туристическо-краеведческий фестиваль, который стал летней традицией. Ярославский областной центр творческой реабилитации инвалидов провел его на берегу Волги недалеко от деревни Красный Бор. Всего у организаторов предусмотрены два формата – турслет и сплав по реке. В этом году выбор остановили на палаточном лагере и полосе препятствий.

«27 участников – люди с ограниченными возможностями здоровья из Ярославля и Рыбинска и члены их семей, волонтеры. Некоторые слабовидящие впервые в жизни ставили палатки, учились обустраивать полевую кухню, помогали мне готовить еду. Это не только новые полезные навыки, но и невероятное приключение и общение», — рассказала АСИ художественный руководитель ГУК ЯО «Центр творческой реабилитации инвалидов» Елена Кныжова.

Участникам помогали волонтеры туристического клуба «Бурная вода» Дворца культуры имени А.М. Добрынина. Полностью незрячим они объясняли, как пройти то или иное испытание полосы препятствий. Также организаторы провели спортивные соревнования, квест-игру и конкурс песни.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике