Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Статьи

Ярославские журналисты создали подкасты об истории и культуре регионов Золотого кольца

Местные жители могут узнать новое о малой родине, а туристы – составить интересный маршрут путешествия.

Фото предоставлено Алексеем Бакуменко

Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир — это классический маршрут Золотого кольца. Серия подкастов «Место силы» пока что повествует о Ярославской области. Журналисты Алексей Бакуменко и Надежда Турлова записали уже 40 выпусков. Они знакомят слушателей с историей и достопримечательностями, а также людьми, бережно хранящими наследие прошлого и развивающими традиции. Алексей также известен широкой аудитории как игрок команды Андрея Козлова в программе «Что? Где Когда?». Этим летом краеведческий проект получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

«Благодаря гранту мы продолжим путешествовать по истории Ярославского края, а также планируем записать выпуски о Владимире и Суздале. Формат подкаста – современный и легкодоступный. Познавательно и полезно и для местных жителей, и для туристов. Наши эксперты — историки, археологи, искусствоведы, поэтому слушатели получают не набор расхожих мифов и штампов, а интересные и достоверные рассказы о прошлом регионов Золотого кольца», — рассказал АСИ Алексей Бакуменко.

Последний выпуск посвящен ростовским Рюриковичам. Авторы осветили несколько интересных моментов, например, от какого самозванца больше всего пострадали Рюриковичи в Смуту, как князь Яков Лобанов-Ростовский спас всю династию, стоит ли верить преданиям о чудом спасшихся наследниках. Ранее журналисты рассказали, как ярославцы пытались оспорить указ Петра I о запрете бород и о том, как бренды формировали имидж города.

Все выпуски размещены в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте», а также на всех платформах для прослушивания подкастов — от «Яндекс.Музыки» до Apple Podcasts.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике